Ложь, гнусная и мерзкая ложь буквально во всём.<BR>Я не встретила ни в одной статье, ни в одной научной работе, ни в одной книге, ни в одном фильме, ни в одном учебнике, которые были изданы и выпущены после 1990 года, которые мне попались на глаза, правды или не искажённых и не извращенных материалов, данных, интерпретаций.<BR>Это тотальная и искусственная провокация лжи и чудовищного обмана против Русского Народа, устроенная США, Израилем и подпиндоскими холуями и жуликами всех мастей!<BR>
Очень печально, что такое происходит. Конечно, перепись нужно проводить регулярно.<BR>
Тема актуальная! Соколин прав, порулить статистикой пытается не только Минэкономика но и региональные власти, которые пытаются указующими письмами внести поправки в отченость, их интуиция выше методологии (закона)статистики<BR>
Чтобы нам кризис и кэш не мешали<BR>Мы на семейном совете решали<BR>В круг собралась вся большая семья<BR>Предки, животные, Мишка и я.<BR>Миша не хочет бросаться зеленым<BR>Как бы потом не запахло палёным<BR>Голос повысив прикрикнула мама<BR>"Надо вложиться в валюту Вьетнама"<BR>Папик насупившись с дрожью в коленках<BR>Запричитал об японских иенках.<BR>Бабки не хочут рисковых моментов<BR>Проморосили про франки ландскнехтов<BR>Дедки коньяк заливали по нервам<BR>Надо довериться новеньким еврам<BR>Кошка с собакай по хате маячат<BR>Фунтик аглицкий мечтают заначить<BR>Я же зажмурясь с огня керосинки.<BR>Думал про титьки соседки Маринки.<BR>
Думай лучше о попе Утолина<br />
Лучше она чем Маринкина<br />
Лучше чем Светина, лучше чем Олина<br />
Лучше даже чем попа Иринкина
Интересное более подробное интервью В.Соколи...на на этй тему...<br />
http://svpressa.ru/economy/article/15394/
Интересное более подробное интервью В.Соколи...на на этй тему...<br />
http://svpressa.ru/economy/article/15394/
По сути дела, аналитика пришла к своему ожидаемому финишу. <br/>Среди "единомышленников" появились физиономии, давно примель<br/>кавшиеся, под новыми никами, но все те же.<br/>Это уже не кризис. Это крах всего и вся. Исправить что-либо уже<br/>немыслимо: невозможна никакая преемственность. Слово имеет<br/>товарищ ХАОС.И необходимость неотложных, решительных деqствий для устранения либерально-оскотинившихся отбросов<br/>наступает. Последние выборы с явкой чуть больще 30% более не<br/>жели информативны. Победа же в них фальсификаторов 60% из<br/>30 вполне репрезентивна. Достали наконец!<br/><br/>
Сейчас тебя ура-патриоты Сибиряк, Том, Бесплатный спирт на вилы за пораженчество поднимут
<STRONG>Прежде, чем куда-то идти, поднимать народ на борьбу, кого-то обвинять, нужно самим знать конечную цель того, что сами хотите. От этого и будет зависеть то, что у вас получится.</STRONG>
Дата следующей переписи-2013 год вызывает размышления,поскольку будет проводиться уже после выборов президента и все негативные цифры будут после этого знаменательного мероприятия,и не как не повлияют на его исход. Там ребята сидят тоже ушлые.<br />
<strong>цитата:</strong>Мэр - Ю.Лужков(Кац) (жидъ) <br/> Вице-мэр - Шанцев (коммунист) <br/> Зам. председателя правительства Москвы - Орджоникидзе (грузин) <br/> Внешняя политика - Ястржембский (польский жидъ) <br/> Мелкий и средний бизнес - Иоффе (жидъ) <br/> Строительная сфера - Ресин (жидъ) <br/> Финансовый контроль - Шор (жидъ) <br/> Пресс-служба - Цой (кореец) <br/> Префект центра Москвы - Музыкантский (жидъ) <br/> Управляющий делами мэрии - Шахновский (жидъ) <br/> ТЭК Москвы - Лапир (жидъ) <br/> Транспорт и связь - Корсак (жидъ) <br/> Городское развитие - Топельсон (жидъ) <br/> Внебюджетные фонды - Краснянский и Штернфельд (жидЫ) <br/> Строительные ресурсы - Ризель (жидъ) <br/> Межрегиональные связи - Бакиров (азербайджанец) <br/> Налоги и сборы - Черник (жидъ) <br/> Спорт - Кофман (жидъ) <br/> Штатные советники мэра - Шнейдер, Норкин, Перелыгин (все жиды) <br/> Ближайшие единомышленники до движению 'Отечество' - Кобзон и Хазанов (жидяры) <br/> Руководитель избирательного штаба 'Отечества'- Боос (жидъ) <br/> Кандидат ?1 в списке 'Отечества' - Примаков (Финкельштейн) - опять жидъ <br/> <br/> <br/> <br/> А что, русские уже в Москве совсем не живут? <br/><br/><br/><br/>
Русские обдумывают план действий. Дорогу к светлому будущему выбирают.
Думаю возможен такой сценарий...<br />
Поскольку мы имеем те тенденции, которые имеем, то у нас всего два сценария: 1 и2.<br />
1 нереальный: Повыстрелять элите саму себя по принципу справедливости, провети чистку внутри себя... В него не верю...<br />
2 ...<br />
1. Разберем частное предприятие... Работник плохо работает.. Неэффективен.. Его увольняют.. Берут нового.. Как можно уволить с государства.. Можно только убить..<br />
2. Силовые структуры.. Бывших силовиков не бывает.. Убить их нереально, то есть остается вариант что хорошие и плохие будут жить под одной крышей даже после увольнения из органов, если таковое вообще будет.. <br />
3. Ранее я приводил статьи инсайдера про матрицы, которые дают единый принцип общества.. Его участники могут поменять свое место работы, но исчезнуть могут только отойдя на тот свет.<br />
4. То есть сегодня имеем государство с плохой властью и плохими силовиками. <br />
Вариант А который вроде бы идет сегодня: олигархи берут и находят квалифицированных силовиков, что приводит к тому что меняют сначала самых низших, затем за счет них кто повыше... Вариант Б который тоже живет: Плохие силовики меняют власть с плохой на хорошую при этом уходя в тень контролируя зажравшихся либо переводя их снутри наружу... <br />
Вариант Б более предпочтителен, так как он менее прозападен, 50-60 лет люди у руля, он следовательно, воспитывались в духе любви к Родине, олигархи и банки прозападные, а значит, вложенные деньги рано или поздно надо быдет отдавать через ресурсы и территории.. Соотвтетсвенно к тому времени олигархи и банки будут нужны.. <br />
Какой вариант А или Б будет будет видно после смены евюков..х, которых поразвелось в нашей стране очень много сегодня, как будто вчера их не было..<br />
Идеальный вариант уже существует и набирает обороты, только единственно, наверное, плохо, что он провосточный, а не пророс...йский, так как всегда действует единое правило, что вложенные деньги рано или поздно необходимо будет отдавать с процентами, но все же он намного лучше, чем есть непойми что..
А еще 3 вариант. Путин и Чубайс проведут суд признают себя виновными и приговорят себя к высшей мере наказания. <br />
<br />
Не выдумывай. Придется снова через гражданскую войну пройти или через гражданскую смуту, с установлением диктатуры пролетариата.
Вот уж , действительно, для тех, кто в бронежилете. Еще одна выдержка с комментарием.<STRONG><BR><BR>"Показатель маразма — многие борцы с демократией искренне не понимают, что сами являются демократами. Признавая базовый демократический принцип, источник власти — народ, они против демократии, но за демократический принцип.</STRONG> Неудивительно, что их активно используют втемную. <BR><BR>Нет необходимости делать ставку на логику и здравый смысл. Люди не обращают внимания на эти моменты. Противоречие не повод для беспокойства. В России огромное количество людей позиционирует себя противниками демократии, одновременно являясь приверженцами оной. Это только кажется абсурдом. В реальности возьмите любую партию, хоть коммунистическую, хоть националистическую или патриотическую, и вы обнаружите, ее члены выступают против демократии, но… за демократию (власть народа).<STRONG> Когда люди борются за власть народа, но при этом… против демократии, это тяжелый случай. Это наша действительность."</STRONG><BR><BR>
Если уж попали на форум, то хотя бы прочтите диспут с Утолиным, чтобы быть в курсе. А не слыше звона не узнаешь где он есть.<BR>http://fintimes.km.ru/61272<BR>А уж если вы такой честный и справедливый, то что вы об олигархах печетесь? Если все разделить поровну, то уровень жизни получится, как у Китайского крестьянина, который за миску риса и стакан молока пашет весь день, но если вам предложить такую жизнь , то вы сами первый взвоете и скажете "Где справедливость? Я хотел , чтобы все как Абрамович жили !!!!" . Только не получится так, либо будем жить как Китайцы, либо сокращать население земли до 1 миллиарда.<BR>Ну, что ,теперь готовы сократить свое личное потребление? Или только рассуждения о красивой жизни остались? Одно название, что патриоты. "Чем я хуже тебя?" Вот именно, только о переделе и печетесь, что не успел урвать , когда возможность была, а у самого-то какая конечная цель? <BR>
Цель? У твких? Получение удовольствия от насилия. Только это завуалировано под понятие справедливость, справедливая кара и в том же духе.
Это теория Мальтуса. Кажется, 19 век.
Еще одна заметка про "кривое зеркало". А именно про выборы.<br />
http://rutube.ru/tracks/2485992.html?v=8c6611d97a3934bbd37229b999a601d3<br />
<br />
Я уже говорил и еще раз повторю, что реальная явка на выборы была 17-20%. Вброс бюллетеней за ЕдРо был порядка количества пришедших на выборы, т.е. официальная явка была увеличена вдвое от фактической. Рейтинги ЕдРа завышены минимум в 2.5-3 раза.<br />
<br />
Если это не доносить до масс, народ так и будет вести себя как скот и жить в неведении, ориентироваться в жизни через новости по ТВ и мексиканско-португальские сериалы. А вы говорите, "нана"-технологии и инновации. Распутин начал, а животное продолжило... И конца не видно.
А эта мразь очкастая нагло врёт. Цитирую.<br />
По нашим данным, серьезных инцидентов каких-то: убийств или взрывов, - не было. Зафиксирован один факт перестрелки, с легким ранением ноги", - сообщил журналистам председатель ЦИК Владимир Чуров. "Ну, народ горячий", - прокомментировал он.<br />
<br />
Избирательные участки, расположенные в магале (старый район Дербента, где преимущественно проживают азербайджанцы), окружены ОМОНом. Туда пропускают только тех, кто голосует за действующего мэра Казиахмедова, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Ахмед. - Причем пропускают по какому-то определенному сигналу.<br />
<br />
Да что там провинция, в Москве 90% участков удваивали количество бюллетеней. Вот такие выборы-перевыборы. Такое вот "кривое зеркало".
Для vita<br/>К сожалению, в чистом виде демократии нигде нет. Есть только её образ и внушение людям, что именно это и есть демократия.<br/>На ветке Утолина на мой пост о трёх китах, Вы заметили, что нельзя быть одновременно и здесь и там. Безусловно, сразу из поклонников золотого тельца высоких моралистов не сделаешь.Необходимо время и нужная тактика.Вот здесь и необходимо умело оперировать основными стимулами заложенными в человеке от природы: идеология,страх и деньги.<br/>И перекосов никаких допускать нельзя.Необходимо найти и держать изо всех сил это равновесие, иначе не выйти на новый этап развития общества, а постоянно качаться на этих качелях. <br/>
Не хочется начинать все сначала. Про китов - это на ветке Хазина (http://fintimes.km.ru/63165). А на ветке Утолина (http://fintimes.km.ru/61272), если вы прочтете все мои посты (если , конечно, хватит сил и терпения), то найдете и ссылки и все, что я могу лишь повторить. Про китов еще раз не согласен. Если после этого останутся вопросы - отвечу. Удачи.
Рад, что остались люди, воспитанные на началах справедливости. Еше более обидно, что они не понимают, что их используют втемную , а они даже не подозревают об этом. Подумайте сами , почитайте, посчитайте, сколько на планете людей , а сколько ресурсов и на какое время их хватит. Что происходит после каждой революции? Очередной передел собственности, страдания народа и больше ничего. Одни не понимают, а другие просто не хотят этого понять.
Ладно, начнем с того, какую веру вы исповедуете?
Да ты еще оказывается космополит. Ты не еврей случайно? Мне нет дела до негров. Пускай они за себя сами борются. А в России ресурсов достаточно чтобы был социализм. Сколько крови пролили чтобы построить государство трудящихся, а не паразитов, и так бездарно профукали. Чтоты ты так боишься передела собственности? Хороший кусок урвал? Когда у народа все отбирали его страдания тебя не интересовали, а как назад отдавать о страданиях вспомнил. Отдайте сами без борьбы. Что кишка тонка? Жалко? Своим уже считаете? Да у вас руки по локать в крови. Все погибшие по социальным причинам будут болтаться на вашей совести. <br />
Меня используют не в темную, а в открытую. Проще говоря эксплуатируют. Не надо мне читать лекции про конкуренцию, про честные суды, про то что я лузер и вам завидую. Сволочам не когда завидывал. <br />
А вера моя простая. Я верю в людей, и презираю скотов. Слышите презираю, а не завидую. Не думай что у нормальных людей ты можешь вызвать зависть. Тебе завидуют такие же скоты как и ты сам.
Ну, что ж , теперь вижу, вера у вас сатанинская. Не зная человека, обвинять во всех тяжких. Где я писал, что капитализм это хорошо? Где я писал , что урвал хороший кусок? С чего это вы взяли, что у меня руки в крови? Где я заступался за либералов? А что хотите вы ? Какова ваша цель? Построить рабскую модель общества? А какая роль человека в вашем новом мировом порядке? Какова цель человеческой жизни? Вот вашими руками и делаются революции и льется чужая кровь, только сливки всегда снимают другие, а такие , как вы потом недоуменно пожимают плечами и говорят: "Думали , как лучше".В России то ресурсов достаточно, только мы живем на одной планете. Что же вы о бедных китайцах не подумали? Ведь они тоже люди. Что, пусть подыхают? Тогда чем же вы лучше либералов? Они тоже говорят нам хорошо, а остальные пусть сами о себе заботятся. Уж будьте последовательным до конца. И что-то человеческого я в вас нахожу не много. Сплошная злоба и ненависть.
Да у звероящеров мозг так устроен. Большевичок он, троцкист по убеждению и по потенциальной жестокости. Про душу говорит, которой у него нет. Их постулаты<br />
1. Кто не с нами - тот против нас.<br />
2. Если враг не сдается- то его уничтожают.<br />
3. Мы не знаем чего хотим - но обязательнго этого добьемся.
Какая подтасовка? Вы что, не на этой планете живете? Если каждый будет потреблять, как средний Европеец, то через год от планеты ничего не останется. Скалько статей , сколько книг об этом написано.Вот например: Валянский С.Калюжный Д. Армагеддон завтра: Учебник для желающих выжить<BR>http://lib.hobbi-t.ru/index.php?book=121<BR>Это не просто экономический кризис, это кризис системный, после него уже не будет, как раньше, вот и оттягивают конец системы как могут. Или еще не дошло?<BR>
Хорош Вит . Прямо умиляюсь. Ты прямо скажи. Дорогой электорат ты обнаглел совсем. Пора бы кушать через день. Конфеты и пряники только для графских детей. А ваши дети пускай сухарики грызут. Пара носков в год для вас норма. Штаны одни на 2 года. Компьютера вообще не для рабочих детей. Старикам пенсии убрать- им вообще ничего не нужно, пусть на кладбище ползут. Офигеть просто. Так люди с 1991 года на потреблялись, что у нас безработных нет и беспризорных. Так по мнению Вита мы оказывается много потребляем. Ему на икорку не хватает, Абрамовичу на яхту не хватает. Обожрали мы бедных олигархов. Они нас потребление призывают снизить. Ну ну.
Вит боится рано. Если да кабы. Абрамовичи каждый день покупают яхты, самолеты и т. д. Вит говорит : погоди , не мешай им. В России есть все и всем на долгие годы. Китайцы могут намыть себе территорию. Так делают в Эмиратах. Зверобою надо жить сейчас. Власти РФ на это смотрит наплевательски. Сегодня по телику сказали: в Англии налог на доход богатых составит 50%.У нас вроде 13%на богатых и всех тоже. Перекур.<br/>
Дед, похоже вам со Зверобоем надо скантоваться. Когда я говорил, чтобы Абрамовичам не мешали яхты покупать? Похоже ни вам , ни Зверобою объяснять что либо бесполезно. Вон он меня уже в евреи записал. Правильно написано.<BR>«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими» (Мф.7:6).<BR>Притчи 26:11 «Как пёс возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою».<BR>"Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи" (Петр.2-22)<BR>
Хочу заметить, что православие - гланый враг иудейства, а либерализм и коммунизм - две ветки одного дерева. И не забудьте , кто был основателем коммунизма - ребе Маркс друг семьи Ротшильдов, замечательный у вас учитель.
Зверобою....<br />
Про показательный суд согласен, возможно он будет но не скоро для возобновления веры людей во власть...<br />
Гражданская война намечалась.. Война-это есть конечное сосотояние противоречий между двумя сторонами, стало быть народом и именно целостной властью+силовики...<br />
Что имеем уже сегодня...<br />
1.Вперед Ро...ия по сути индикатор нарушения единства между Пу и Ме... <br />
2.Восстановление обратной связи с народом властьимущих... Глазки потирают по ящику, носики трогают сами себе, моргают без конца застенчиво... Все только ради любви, внимания, в конечном итоге веры...<br />
3.Евс..ковы массово пошли под раздачу, но ведь они и раньше были..<br />
Все это говорит о том, что лед положительных изменений тронулся... И гражданская война стало быть отменяется..<br />
Что остается? Видимые и невидимые претензии регионов к центру, которые устали от того, что центр колбасит бабки, а они вынуждены отдуваться перед гражданами, короче устали обещать впустую...<br />
Все это говорит о том, что из существующих 2 путей: революционного и реформистского остался пока один более верный, но очень скользкий-реформистский..<br />
Что имеем в центре? Большие силовики+олигархическая власть... БС как я полагаю, хотя и могу ошибаться пророссийской направлености ввиду того, что 50-60лет сегодня -это все из СС..СР, значит принцип своей Роди..ны есть... ОВ-прозападные чиновники, так как бабки западные позволили начать приватизацию, то есть обеспечить появление и приход их к власти и сегодняшнее положение...<br />
У обоих сторон кризис.. Трещина через размежевание Пу и Ме показалась все сильнее..<br />
Значит, есть неэффективные ОВ и БС...<br />
Когда евсю..ковые станут эффективными, то есть понятие эффективность будет складываться из 2 составляющих: эффективная управляемость текущей ОВ и способность эффективно осуществлять поставленные задачи от ОВ, то крышка банки закроется...<br />
В ней останется ОВ БС и скорпион эффективные евс..ковы(ЭМ)..<br />
Какие могут быть дальнейшие варианты?<br />
1. БС ввиду армейской системы могут быстро менять структуру внутри, то есть приказным порядком вносить быстрые изменения и производить удаление хирургрическим путем ненужных элементов... ОВ этого не имеет -это минус, который может привести к фатальным последствиям.. <br />
Цель стать в банке паукам ОВ или БС эффективными.. Кто успел, тот и выиграл...<br />
Если БС читсят свои ряды, то получаем эффБС на службе и неэффБС в криминале.. эффБС могут набрать с рынка труда эфф В, тогда выигрыш в долгосрочной обеспечен.. А ОВ став эфф может собрать в силу наличия медлительности только неффБС из криминала... В итоге видим, что эффБС +новая В более жизнеспособная модель в долгосрочной, но БС чтобы изначально стать эффБС должны самостоятельно победить свое Я на самом верху и деньги в своей системе...<br />
Стоит упомяенуть о роли запада как неотъемлемого участника... Западу выгоден вариант поддержания и тех и других пока аналогичный тандем не наберет обороты, который существует, причем кесли посмотреть структуру, то там неизвестные эфф или неэфф БС+эффВ+СМИ на деньги блВостока и Запада..<br />
Как разберутся 2 паука с 3 пауком у которого появляется по сравнению с ними уже яд покажет время... Явно, что вся процедура будет равноудвлена от общественности и отдельные противоречия, резкие смены настроения главных пауков можно будет аблюдать в перспективе...
Идеальный вариант для 2 пауков против сильного третьего- это тихое и быстрое самоочищение, что рально практически невозможно... Так как чтобы центральная олиграхическая власть перевела капитллы с большими силовиками в страну и самостоятельно следала эффективную из неэффективной и стала заботиться опростом народе-это из разряда чуда...
Это заблуждение. Николай 2 тоже начинал реформы. Все они были половинчатыми и незаконченными и закончились столыпинщиной. Между Медведевым и Путиным никаких разногласий нет. Это игра на публику. Не обманывайся. Нет реформистского пути, это просто очередная уступка, вернуть награбленную копейку чтобы сохранить рубль награбленный.
Для vita<br/>Судя по Вашим постам, Вы, не любите либералов, не любите коммунистов, опираетесь на веру(идеологию) как основу для объединения лучшего общества.Безусловно, вера-это хорошо,но только не до фанатизма.Иначе опять перекос.Не забывайте, что в мировом масштабе несколько ведущих религий и фанатизм здесь чреват опасными последствиями.Чтобы жить в мире человечеству необходимо договариваться и здесь, как раз, и нужно принятые и продекларированные понятия о правде, справедливости и т.д. возвести в ранг общемировых законов, которые должны неукоснительно выполняться без исключений.В веру каждый должен каждый приходить сам, а не загонять палкой, понимаете почему.Более того, поскольку все люди разные на одной вере далеко не уедешь.Необходимы остальные стимулы, заложенные в нас от природы(страх, желание жить лучше).Только умелое сочетание и уравновешивание этих стимулов, позволит нам завтра жить лучше, чем сегодня.<br/>
Присоединяюсь. Только что сам написал об этом.<br />
<br />
Тогда мне непонятно зачем ты все это защищаешь. Зачем печешься о благе негров, если у тебя свои люди мрут. Монархии нам не надо. Это Ельцин восстановил монархию с князьями и олигархами. А при Сталине была диктатура трудящихся с правом на достойную жизнь. При чем здесь православие и материализм. Я говорю о социальных обязанностях государства по отношению к своим гражданам. Разве православие запрещает бесплатные детские сады, квартиры, образование, медицину. Не путай Бога с яичницей. Не все люди верующие. Зачем всех загонять в православие. У любого народа есть своя территория, она принадлежит всему народу, а не кучке паразитов. Взятки всегда были и будут, но в СССР за это наказывали, а сейчас они почти что официальны. На совести государство не построишь! Государство строится на справедливых законах, за неисполнение которых следует наказание. Ни в одном государстве еще совесть не заменяла закон! Вспомни сколько свобод было в СССР. Та же свобода передвижения. Любой ПТУшник на стипендию в 30 рублей мог самолетом слетать из Владивостока в Москву и обратно. А сейчас некоторым зарплаты не хватит в один конец слетать. Вся современная свобода это свобода плеваться и умирать. Не надо пришивать к кобыле хвост. Верните людям социальные свободы и справедливость, а там если хотите возраждайте хоть православие, хоть язычество. В России было православие до 1917 года, что то оно людей от рабства не спасало. Не путай духовный мир с физическим. Кто вам сказал, что коммунист не может быть православным? Свобода вероисповедания и социальные свободы разные вещи. Когда голодный хочет есть- его надо накормить, а не рассказывать ему как хорошо он поест на том свете когда сдохнет с голоду.
Швондер-Звероящер, на Важно, за кого ты себя считаешь, важно - ка ты выглядишь.
Покуражся доктор Геббельс. Будет и на вас новый 1945 год, не всегда будет 1941 .
Зверобою...<br />
Единое целое Пу и Ме в том виде как есть играет против них пока... Если вы говорите, что копейку разменять на рубль, то получим, что ОВ+БС сохраняются, значит сохраняется власть в том виде как есть в стране, но ОВ западного толка и на их деньгах, БС, наверное тоже кормятся изрядно...<br />
Западу и Востоку выгодно данное хаотичное положение до того, как ихний готовый паук не окрепнет, а он как видим из СМИ крепнет...<br />
А что дальше то? Гражданская война...<br />
Будет 2 стороны: первая БС+ОВ, которую запад будет прокармливать с одной стороны с другой травить народ при помощи СМИ и другая идеальный вариант, который наберет веры и любви у народа...<br />
Какая альтернатива для двух пауков против третьего? Вроде бы никакой... Сегодня все карты не в пользу 2 старых толстых неповоротливых пауков-неэффективных можно сказать так и в пользу ЗВ паука, который ощетинивается...<br />
Грубо говоря чем хуже 2 СО паукам, тем лучше ЗВ пауку... А хуже им может стать тогда, когда укрепится ЗВ паук, так как для любого укрепления неважно какого, но именно нового паука нужен хаос, а точнее всеобщая коррупция, которая дает управление процессом извне убивая двух зайцев сразу... В среднесрочной мат 2 паукам,ес ли оставить все как есть и не меняться действительно и безповоротно в сторону действительной эффективности сверху донизу, иначе любой инсайд будет крутить руки всем начинаниям и ломать ветхое неокрепшее паучье логово... Самое главное инсайдеры будут всегда получать самое дорогое-веру...<br />
Проще говоря БАБ и британия с антикоррупционным центром заработает больше всех, если как вы говорите Пу и Ме вместе по-настоящему.. А как говорится пока двое мочат друг друга третий всегда выигрывает... <br />
Мечтается, чтобы третьим все-таки был не БАБ и британское население, куда пойдут бабки заработанные на биржевых ставках финансистов, а население нашей страны, которое,как расходный материал больше всех пострадает от передела пауков...
А если пойти еще дальше, то через БАБ евреи, а в конечном итоге бильдерберги будут восстаноавливать веру наслеления и перезагружать рычаги влияния... <br />
Единственный выход опять вся та же истинная забота о простых людях и настоящая эффективность через возрождение ВПК(ядерный щит+космос), затем армии, отвязки от сырьевой иглы, инновации, .и.т.д.
Не думаю что власть слаба. Все эти годы Путин только и делал что укреплял свою власть. Думаю что рабство народа надолго. Даже если Россия укрепится как госудраство, то большинство народа будет влачить полурабское существование как до 1917 года. Думаю впериди ликвидация грамотности трудящегося населения и возрождение сословий.
Феодальное государство, когда возрастающие издержки и эффективность сырьевой экономики покроется за счет снижения себестоимости производства... Это тупиковый путь, так как как-то писал уже подробно, что данный путь как и в Чи..ли... Можно историю посмотреть и понять, что нежелание поменяться самим там наверху в перспективе 20-30 лет приведет к принудительной замене теми, кого погонят на этот срок в навоз+деньги извне... Смысл пить чай еще 20-30 лет, чтобы потом умереть...<br />
Правильнее был бы путь самостоятельно поменяться и править действительно долго при этом самое главное прийдет ради чего и зарабатывают деньги, истинное внимание и любовь от народа,как в скандинавских странах..
Виту.Тебе Зверобой написал 8 пунктов из СССР. За какой пункт ты против. Скажи кратко и без Библии.<br/>
Дед, вы опять пытаетесь издавать законы. Это все из религий закона(иудаизм, атеизм, ислам). <STRONG>Законы нужны там, где нет совести.</STRONG> В православии все построено на полной свободе. Там нет авторитетов, православие говорит: иди , сам посмотри, пощупай и убедись в правильности и истинности.<BR><BR>Итак не заботьтесьи не говорите: "что нам есть?" или:"что пить?" или: "во что одеться?"<BR>Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.<BR><STRONG>Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам"</STRONG> (Мф. 6, 31-33).<BR><BR>Есть такой закон парадокса. В смертельном поединке побеждает тот, кто переборол в себе страх смерти и находит смерть тот , кто от нее бежит. Также и здесь. Чтобы построить справедливое общество, не нужно пытаться строить рай на земле - не получится. Все равно получится царство антихриста. Уже пробовали и неоднократно. Неужели , если бы это было возможно, то его уже не построили бы?<BR>
Ты хоть сам понимашь что пишешь? Не нужно пытаться построить справедливое общество! Что за абсурд. А что надо пытаться построить паразитическое общество? По вашему кто строит ад построит рай? Что за чепуха. Абрамович значит искал Царствие Божие и яхты и футбольные клубы к нему приложились. В смертельном поединке побеждает тот кто лучше вооружен.
На самом деле,vit, немного запутался и как любит выражаться М.Хазин "и при этом нужно совершенно чётко понимать", так вот он не хочет пока понять, что для того чтобы быть честным, совсем не обязательно разделять какую-либо религию.Достаточно всегда и везде поступать по справедливости, понятие которой возникло на заре цивилизации и за долго до возникновения самой ранней из религий.Именно поэтому во всех основных религиях это понятие практически идентично.<br/>
При чем здесь происхождение мира, когда речь идет о справедливом устроении государства. Это разные вопросы. Допустим человек произошел от обезьяны- и что теперь нельзя вводить бесплатные детсады и бесплатное образование. Допустим человека сотворил Бог- и что теперь нельзя вводить бесплатные детсады и бесплатное образование.<BR>Бог что запрещает сделать недра России достоянием всей нации. Почему по вашему сатанинская совеиская власть уничтожило безработицу, проституцию, нищих, беспризорность. А ваша Божественная власть вернуло даже туберкулез , болезнь нищеты. Или Бог запрещает нам вместо яхты для Абромовича построить дворец для детдомовских детей? Или Бог запрещает нам вместо омаров для Абрамовича положить побольше мяса в тарелку детдомовским детям? Или ты думаешь что Абрамович узнав что его сотворил Бог купит компьютеры в какую нибудь школу?
Нет и не может быть "справедливого" устроения государства. При любой власти будут "обделенные". Гитлер тоже уничтожил безработицу, проституцию, нищих, беспризорность, но он от этого не стал добродетелем. А бесплатного ничего не бывает. За все люди чем то расплачиваются. <BR><BR>"Эффективная власть – это независимая власть. Подлинная забота о благе общества возможна только в условиях, когда высшая власть недостижима и потому независима. Учесть состояние всех частей и принять решение, ориентированное на благо целого, можно только при условии полной независимости. Так действует мозг. Например, если мозг плывущего человека получает от уставших рук сигнал, что они устали и хотят отдохнуть, он не позволяет им отдыхать, чтобы человек не утонул. Он дает команду работать, несмотря ни на что. В конечном итоге такое решение спасет весь организм, в том числе и руки. Но стоило бы мозгу уравняться в правах с остальными членами, начался бы беспорядок. Части, не умея осмыслить целого, начали бы бороться за свои «права». Просчитывается, что равноправие лишило бы всех жизни. Кстати, именно это мы наблюдаем в сегодняшней действительности. <BR><BR>С христианской точки зрения СССР был языческой империей, поклонявшейся «красному» идолу. Поклонение закономерно привело к выдавливанию высших ценностей земными. Статус «высшего блага» получает постоянный рост материального благополучия. В конце существования советской России в полной мере проявились контуры потребительского общества. Оказавшись отрезанным от высших ценностей, советский человек начал, образно говоря, упрощаться. Возник «гомо советикус» — неудовлетворенный потребитель, страстно мечтающий о западном уровне потребления, готовый за жвачку и джинсы Родину продать. Количество таких людей росло и, наконец, достигло критической массы. Когда к ней поднесли огонь демократии, СССР взорвался." <BR>
"В смертельном поединке побеждает тот кто лучше вооружен." <BR><BR><BR><BR><BR>"Чем дороже становится армия, тем больше безопасность общества зависит от уровня развития экономики. Возникает замкнутый круг. Прогресс постоянно делает армию дороже. Необходимо все время совершенствовать экономику. Это еще больше совершенствует прогресс, который еще больше совершенствует армию, и так до бесконечности. <BR>Развитие экономики зависит от свободы предпринимательства, которая, в свою очередь, зависит от уровня ограничений. Чем меньше ограничений, тем больше экономической свободы, и, следовательно, больше развития. Самые крупные ограничения создавала религия. Авторитет ее был так велик, что устранить требования религии в пользу экономики было невозможно. Пока религия играла центральную роль, прогресс оказывался скованным естественным образом. Создавался баланс, тормозящий негативные процессы. <BR> Князья стали монархами, и, казалось, история оформилась в своих основных контурах. Дальнейшее развитие человечества представлялось как борьба монархий между собой. Возможно, так оно и было бы по сей день, если бы в христианстве не произошел раскол<BR><BR>Между прочим, заметим, что любой человеческой массе свойственно вытягиваться в пирамиду. Если представить мысленный эксперимент, например, поселить тысячу совершенно случайно набранных людей на необитаемый остров, эта хаотичная масса в скором времени начнут вытягиваться в пирамиду, возможно, в две и более конкурирующих пирамиды. Равенство не свойственно человеческому обществу по природе. Члены общество равны только перед Богом и когда умирают. В реальных условиях равенство невозможно. <BR><BR>Княжеские амбиции и желание получить новый источник дохода становятся причиной войн. Одни общества-пирамиды нападают на другие. Вечное состояние войны влечет за собой постоянное совершенствование оружия, что заставляет экономику постоянно развиваться. Это развитие требует свободы предпринимательства, которая натыкается на препятствие в виде религии. Развитие экономики ограничивается. Прогресс в целом, и военный прогресс в частности, тормозится. Князья вынуждены делать упор не на качество оружия, а на качество воинов. Решающее значение играет доблесть. Техническое совершенство понимается как приложение к доблести. <BR>Нельзя сказать, что прогресс совсем не идет. Он идет, но строго в рамках религии, культуры и традиции. Орудия труда и орудия войны совершенствуются, но очень медленно. Рамки, в которых они могут совершенствоваться, очень узкие. Образно говоря, топор и меч, например, могут быть только из камня или из бронзы. Никакие прагматичные соображения не отменяют этого правила. Изобретатель железного топора, согласно идее сдерживания, должен показательно уничтожаться как еретик и нарушитель устоев. За этим следят жрецы. <BR><BR>* * * <BR>С точки зрения современного человека, воспринимающего действительность с сиюминутных позиций, такой подход кажется несусветной глупостью и мракобесием. Но если охватить масштаб мирового процесса в целом, если понять его причинно-следственную связь, остается подивиться колоссальной масштабности древних. То, что они сдерживали технический прогресс (а они его сдерживали), свидетельствует о понимании ситуации не на текущий момент, как сейчас понимают наши правители, а в объеме целого мира. Целого во времени и пространстве. <BR>Зададимся вопросом, как древние могли прийти к мысли сдерживать прогресс? Благодаря каким знаниям Египет просуществовал больше, чем весь известный мир в совокупности? Как можно просчитать опасность прогресса, не имея перед глазами процессов, наблюдаемых сегодня и возможности проследить историю их появления? Это просто чудо. Мы, находящиеся на последнем витке смертельного путешествия, воочию видим последствия прогресса. И потому можем сказать, что обладаем такими знаниями. Но древние… <BR>Когда джин прогресса сидит в запечатанной бутылке, общество управляет ситуацией. Когда джина выпускают, ситуация управляет обществом. Но чтобы держать джина в бутылке, нужно нечеловечески много понимать. Или верить в необходимость выполнения требований, смысл которых охватить умом невозможно. Сегодня люди как дети, верят в то, что можно потрогать. Или понюхать. Приближающийся конец света нельзя ни потрогать, ни понюхать. Базовых требований, соблюдением которых можно остановить процесс, тоже нельзя ни понюхать, ни потрогать. Находящийся в таком состоянии мир нельзя спасти. <BR>Без глобальных ориентиров человечество попадает под власть стихии. Прогресс превращает общество в кишащую эгоистами массу, пожирающую саму себя. Отныне никто ничего не понимает. Теории новых жрецов, сами по себе тяжелые для восприятия, больше запутывают ситуацию, чем проясняют. Цельное понимание окончательно утрачивается. Единицы, имеющие стратегическое мышление, ни на что не влияют. Общество держит их за сумасшедших. Глобальные вопросы, вроде смысла жизни, сами по себе считаются неприличными. Мыслят только сиюминутно, в рамках своей жизни и видимой ситуации. Причем не просто сиюминутно, учитывая весь объем ситуации на текущий момент, а сиюминутно относительно малой части ситуации, без учета всего объема: что вижу в данную минуту в данном узком месте, то и пою." <BR><BR><BR>
<br />
<br />
<br />
<br />
В СССР мы имели товарищеское, братское общество. Мы имели<br />
могучее, гордое, ни от кого не зависимое государство. Мы имели уверенность и<br />
надежду на еще лучшую жизнь. Нынешние правители забыли и даже не произносят<br />
слова, на которых стояла наша жизнь: работа, справедливость.<br />
<br />
Мы имели все, что необходимо трудовому народу для нормальной<br />
человеческой жизни. Прежде всего - это гарантированная работа по призванию и<br />
желанию и та, которая нужна была стране. Мы регулярно получали <span style="text-decoration:underline"> </span>заработную плату, и мысли не возникало, что<br />
зарплата может быть задержана. Имели доступное бесплатное жилье, бесплатное<br />
образование (высочайшего уровня), бесплатное медицинское обслуживание,<br />
санатории, профилактории, дома отдыха, пионерлагеря, турбазы...<br />
<br />
СССР, при всех трудностях его истории, обеспечил тип жизни,<br />
который гарантировал сохранение каждого народа, даже самого малого. Здесь не<br />
было ни национальной ассимиляции, ни апартеида, ни невыносимой социальной и<br />
культурной дискриминации.<br />
<br />
СССР был единственной в мире страной, самодостаточной по<br />
минеральным, экологическим и человеческим ресурсам. Эта целостность придавала<br />
народному хозяйству СССР огромную эффективность. Разрушение СССР ввергло в<br />
разруху все народы без исключения. Все они утратили экономическую<br />
независимость, восстановления которой постараются не допустить мировые конкуренты.<br />
<br />
Наконец, может быть, самое важное в советском реформировании<br />
села: был невероятно <strong>облегчен тяжелейший труд крестьянина России</strong> - он<br />
сел на трактор, на комбайн, на автомобиль, оседлал другие машины.<br />
<br />
Кажется парадоксом, но в период Советской власти медики<br />
интересовались в детсадах и в санаториях, насколько человек прибавил (!) в<br />
весе.<br />
<br />
А теперь о недостатках:<br />
<br />
Вопреки марксистскому учению о<br />
бесклассовости коммунистического общества в реальном советском обществе с<br />
самого начала наметилось расслоение населения на социальные классы, занимающие<br />
различное положение в структуре общества, и соответственно обладающие различными<br />
возможностями в распределении жизненных благ. Неравенство в этом отношении было<br />
не каким-то уклонением от неких "правильных" норм, предписанных<br />
классиками марксизма, а проявлением объективных законов социального бытия. К<br />
концу брежневского периода классовое расслоение советского общества достигло<br />
высокого уровня. Стала очевидной тенденция к снижению вертикальной динамики<br />
населения, то есть сокращались возможности перехода из одних слоев в слои более<br />
высокого уровня. Представители высших слоев редко стали опускаться в низшие<br />
слои. Они имели разнообразные привилегии сравнительно с низшими слоями и<br />
возможности приобретать жизненные блага благодаря своему положению в обществе.<br />
Они были хозяевами общества. Ничто не угрожало их привилегированному положению.<br />
Они имели такие гарантии своего положения, каким могли завидовать<br />
привилегированные слои западных стран. Они имели блага без риска потери, без<br />
особых усилий и забот. <br />
<br />
Самое отвратительное то, что они<br />
поднялись в высшие слои за счет советской системы, в ней добились успехов,<br />
сделали карьеру. Согласно социальным законам они по своему положению в обществе<br />
должны были быть опорой этого общества, его апологетами и защитниками.<br />
<br />
А они ринулись разрушать его,<br />
превзойдя на этом пути диссидентов, критиков режима, самых отъявленных<br />
антикоммунистов Запада. Они начали с остервенением рубить сук, на котором<br />
сидели. Почему?! Очевидно, вступили в силу факторы, действовавшие извне<br />
советского общества, причем действовавшие как факторы, породившие в нем<br />
определенное идейное, моральное и психологическое состояние населения, то есть<br />
как факторы субъективные.<br />
<br />
Бывший директор ЦРУ, Аллен Даллес<br />
(1893 - 1969) в своем "Плане разгрома Советского Союза и России"<br />
писал: "Посеяв в Советском союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности<br />
на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем<br />
своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России. Эпизод<br />
за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели<br />
самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его<br />
самосознания... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять<br />
самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и<br />
поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в<br />
человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом<br />
всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим неразбериху...<br />
Мы незаметно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников,<br />
беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель...<br />
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны,<br />
превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и<br />
наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство,<br />
национализм и вражду народов, и прежде всего вражду и ненависть к русскому<br />
народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет<br />
махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже<br />
понимать что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение,<br />
превратим в посмешище, найдем способ оболгать, объявить отбросами<br />
общества..."<br />
<br />
Как видим, план <span style="text-decoration:underline"> </span>наших <span style="text-decoration:underline"> </span>врагов<br />
<span style="text-decoration:underline"> </span>реализовался с потрясающей точностью.<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"> </span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"> </span><span style="text-decoration:underline"> </span><br />
<br />
Это закономерность. Технический прогресс(змий) рано или поздно должен подавиться . Нельзя до бесконечности эксплуатировать природу. См.ответ Зверобою.(Выдержка из Проекта Россия часть2)
Про спор ответ ниже
В главном согласен с Патриотом 2. Но есть спорные места. Классов в СССР не было. Были привилигированные должности. Но человек уходивший с должности лишался всех привилегий. И это правильно. Когда речь идет о равенстве либералы сразу заводят разговоры о шариковых. Но имеется в виду относительное равенство. Конечно ученый должен жить лучше дворника, ибо приносит больше пользы. Но сын ученого не должен в отличаться по равным возможностям от сына дворника. И если ученому положена машина с личным шофером, то у его сына таких привилегий потом не будет. <br />
Вит считает если идеального государство не построить, значит надо жить в самом худшем государстве и не рыпаться. Знакомая тема. Его все устраивает. Ему комфортно среди нищих. Он им будет про Царство Божие рассказывать. Гитлера ненавидят за расизм, а не то что он уничтожил безработицу и проституцию. Это любимый прием либералов - валить все в одну корзину. Раз Гитлер уничтожил безработицу, то делаем сальто - мортале. Гитлер плохой - это факт. Значит то что он уничтожил безработицу тоже плохо. Эти приемы Вита непонятны только пепси-поклению, которое лишили настоящего образования. По Виту раз преступность не искореннима, то с ней не надо бороться, раз законы не исполняются , то не надо законов, раз в СССР были недостатки, то не надо СССР. Короче если дома случается беспорядок, то убираться вообще надо.<br />
<br />
Мозг наркомана тоже дает сигналы - пора принять наркотик, пора принять наркотик. В итоге гибнет целый организм. Власть должна быть подконтрольна трудовому народу.<br />
А по сути Вит похож на повара который ругает кота Ваську и взывает к его совести за то что тот стащил рыбу.А Васька слушает да ест. А надо бы ткнуть этого Ваську носом в эту рыбу и надавать по заднице чтобы впредь не повадно было.
Посткриптум<br />
<br />
Да в любом обществе есть обделенные. Только в "сатанинском" СССР их было процентов 15%. А в вашей свободной ЭРЭФии обделенных 95%. <br />
Но Вит считает если 15 % народа было плохо в СССР, то пусть уж 90% народа будет плохо в РФ. Какая разница и там были кому плохо и сейчас есть кому плохо. Только вот маштабы для него не важны.
to Патриот 2<BR>Не говорите глупости. Где это вы видели равные права? Если выдать оружие всем подрят,а не силовым структурам, то что получится? Если каждому дать права президента нажимать ядерную кнопку, то что получится? Никогда не будет у всех равных прав. Вспомните скольких "ведьм" отправили в Швеции на костер, когда детям дали права свидетельствовать в суде. Или вы хотите, чтобы как в америке, дети жаловались по телефону на своих родителей? Если вы действительно хотите узнать о всех основных религиях, их мировоззрении, какая религия как и на что смотрит, то начните с лекций Шихлярова, а потом ответы на остальные вопросы найдете у Осипова. Опять же хочу сказать, что не надо никому тупо верить. После этого вы сможете посмотреть на мир со всех его сторон, а не только со стороны атеизма. Поверьте, вы его увидите совсем другим (на себе проверял ). Но это если вы действительно хотите найти СМЫСЛ ЖИЗНИ .Уверяю, что скучно не будет, особенно лекции Осипова. У вас полная свобода в выборе, решать вам. <BR>
Не подменяйте понятия фокусник. Есть должностные права, а есть социальные. Вот манера все в одну корзину свалить и вытащить нужного зайчика. Равные права это:<br />
Сын президента и сын дворника имееют равные права - на образование, на медицину, на отпуск, на выходные дни, на пенсию . А то что бывают искажения, так с этим бороться надо, а не одобрять. Бывают должностные права и обязанности, а бывают социальные. У президента больше должностных прав , но обязанности должны быть больше. Если дворник не подметет улицу- его премии лишат. А если министр профукал несколько миллионов его в тюрьму сажать надо. Хватит заниматься фокусами. Саяно - Шушенская катастрофа, 75 трупов- кто из министров сел или лишился должности? Никто. А в СССР сидели бы за халатность, потому что для СССР 75 трупов это были люди, а для вас это цифры.
Поражает недалекость мышления людей. Все вспоминают СССР. Сейчас совсем другие экономические , экологические и политические условия условия. Если для создания телеги достаточно было одной деревни, трактора - одного города, то для современной автономной экономики нужно минимум миллиард населения. Где его взять? С кем кооперироваться? Неужели до сих пор не понятно, что мы на грани экологической катастрофы? Или все вместе будем выживать, или все вместе помрем, если не договоримся? А вы все про социализм в отдельно взятой стране. Может в отдельно взятой деревне построите? Что? кто даст? А кто даст строить в отдельно взятой стране? Да и не реально все это . Раньше не было Китая с его экономикой. Все , поезд уехал. Нужно реально смотреть на вещи, а не оглядываться назад. Назад дороги нет. А в рамках материалистического понимания другого выхода, кроме как написано в апокалипсисе - ПРОСТО НЕТ !!!!!<BR>Все, надоело общаться с заскорелыми коммуняками, которые дальше собственного пупа не хотят видеть, как не видят , что земной шар просто закончися и придется либо теснится и терпеть, либо убивать друг друга третьего НЕ ДАНО!!!!!<BR>
Ну вот космополитизм опять вылез. Его как ни пряч, он все равно вылазиет. Да поезд уехал никто не спорит. Голыми руками против МВД тяжело будет биться. Появились новые графья, новые надсмоторщики, новые идеологи ( Вит идеолог буржуев). С кем договариваться то , с тем кто тебя эксплуатирует. Конца мира пролетарий не боится. Ему кроме цепей терять нечего. Назад дороги нет ты прав. Есть дорога вперед -к новому СССР. Память о справедливом государстве трудящихся уже не уничтожить каленым железом, как бы вам этого не хотелось. А за счет гибели своего народа спасать остальной мир могут только такие иуды как Вит. Китайцев он жалеет, а русских нет. В России никакого перенаселения нет. Границу на замок как это было в СССР. И у них свои проблемы, а нас свои.За счет уничтожения своего народа подло спасать остальной мир.
Вит, не крутись. Тебе Зверобой написал восемь пунктрв из жизни СССР. Ты эти пункты одобряешь или ты против. Придется ответить прямо.<br/>
Какие 8 пунктов? Искать не хочу.
Я хотел бы чтобы :<BR>1 Образование было бесплатным<BR>2 Детские сады были бесплатными<BR>3 Спорт был бесплатным<BR>4 Летний отдых для детей был бесплатным<BR>5 Медицина была бесплатной<BR>6 Коммунальные услуги символическими<BR>7 Кружки по интересам для детей были бесплатными<BR>8 Квартиры давали бесплатно.<BR>ИТД<BR>Все это было в СССР! РЕАЛЬНО БЫЛО.<BR>Современому поколению это кажется сказкой, НО ЭТО БЫЛО.<BR>И двери не запирали, а если запирали то держали ключ под ковриком. Это было.<BR>А работать мы будем, не нужны гастарбайтеры. Но хочется работать на своих детей, а не на зарплаты футбалистам и не на яхты Абромовича.
Я бы тоже так хотел. Только почему же все кричали о свободе и демократии в 80-90х, когда страну разворовывали. О красивом западном образе жизни мечтали, за жвачку с джинсами готовы были отдаться? Почему об этом никто тогда не вспоминал? А только и разговоров было о демократии и гласности. Что уже накричались?<BR>Повторю еще раз.<BR>"С христианской точки зрения СССР был языческой империей, поклонявшейся «красному» идолу. Поклонение закономерно привело к выдавливанию высших ценностей земными. Статус «высшего блага» получает постоянный рост материального благополучия. В конце существования советской России в полной мере проявились контуры потребительского общества. Оказавшись отрезанным от высших ценностей, советский человек начал, образно говоря, упрощаться. Возник «гомо советикус» — неудовлетворенный потребитель, страстно мечтающий о западном уровне потребления, готовый за жвачку и джинсы Родину продать. Количество таких людей росло и, наконец, достигло критической массы. Когда к ней поднесли огонь демократии, СССР взорвался."<BR>
Развал СССР был спланирован и осуществлен группой лиц находившейся у власти. А свободы и демократии хочет любой. Ты христианство тоже называешь свободным. Вместо того чтобы построить фабрику по изготовлению джинсов и жвачек они развалили государство. Дорогой мой уже в 1988 году праздновали 1000 летнее Крещение Руси на государственном уровне. С 1988 года церковь получила полную свободу. И с 1943 года до Хрущева не было гонений. Не надо подменять понятия. Хватит заниматься фокусами. СССР развалили чиновники- предатели захотевшие присвоить народное добро. КГБ и армия которые должны были следить за безопасностью СССР оказались предателями. А что могли сделать простые люди. Когда в 1993 году люди собрались защищать советскую власть их просто расстреляли снайпера и танки.
Вит ответил четко. Он " тоже так хотел ", как было в СССР.<br/>
Заметим, человек по своей природе стремится к личному благу. Каждый надеется достичь его, строя жизнь, исходя из усвоенной информации. Одни стремятся в рай небесный, вторые — в рай земной, третьи строят личный бытовой рай. <BR>Желание хорошо жить инициирует развитие человека и общества. Первое время развитие идет в коридоре, простроенном религиозным пониманием мира. Cо второй половины второго тысячелетия от Р.Х. начинается развитие в логике материализма. Новое понимание мира корректирует главную цель. Теперь она понимается как продление жизни и получение земных благ. В идеале вечная молодость, здоровье, богатство. Все в рамках земной жизни. За ее рамками желаний нет, поскольку нет понятия загробной жизни. <BR>Согласно материализму, вершина развития общества — «от каждого по возможности, каждому по потребности». Если идти в логике этого мировоззрения, предполагается сужение первой части лозунга (от каждого по возможности) и развитие второй (каждому по потребности). Система будет требовать от человека все меньше, а давать все больше. Максимум — от человека ничего не потребуется. Он живет ради удовлетворения своих потребностей, ради получения бесконечного удовольствия. <BR>Воображение рисует мир, где все делают машины. Человек только радуется жизни. Если он работает, то не по нужде, а исключительно по желанию и в удовольствие. В идеале вся планета (или даже вселенная) поставлена на службу человеку. <BR>Если мир вечный, а человек случайная временность, в пределе смысл жизни сводится к стремлению получить бессмертие и удовольствие в рамках своей жизни. За ее границами материалист не имеет цели, это противоречит его пониманию мира. <BR>Нам могут возразить, указав на людей, позиционирующих себя материалистами, но при этом совершающих поступки, противоречащие логике материализма. На самом деле противоречия нет. Зачастую люди заявляют себя носителями одного мировоззрения, но живут по логике другого. Среди материалистов полно тех, кто действует сообразно религиозной логике. Среди верующих легко найти тех, кто руководствуется логикой материализма. В современном человеке намешано множество неосознанных мировоззренческих установок. Но мы говорим не о поведении личности, а о тенденции стратегического характера. <BR>Давайте проследим развитие ситуации в логике материализма. Итак, через отрицание Бога человек в своих глазах автоматически становится высшим существом. Вопрос сводится к технике: как эффективнее достичь высшей цели — бессмертия и удовольствия. Вокруг решения этой задачи возникает множество школ. Выделяются две магистрали — марксизм и либерализм. Оба учения преследуют одну цель — построить рай на земле. Разница не в сути, а в технологии, в способе дости¬жения.<BR> Суть либеральной технологии: постоянный рост свободы личности. Чем больше свобод, тем быстрее пойдет развитие, и общество достигнет идеального состояния. Свобода индивида должна быть максимальной, ничем не ограниченной, в том числе обществом. Пусть каждый свободно стремится к своей выгоде. Столкновение множества свобод естественным образом определит границу свободы каждого. «Невидимая рука рынка» аккумулирует частные усилия в едином направлении. <BR> Суть марксистской технологии: ограничение свободы личности интересами общества. При либерализме границы свободы устанавливает «невидимая рука рынка» и свобода соседа. При марксизме эту границу устанавливают общество, плановая экономика и запрет частной собственности на средства производства. В одном случае рыночная экономика и свобода индивида, ограниченная свободой другого индивида. В другом случае плановая экономика и свобода индивида, ограниченная свободой общества. <BR>Теоретики каждой школы отстаивают эффективность своего пути. Спор марксистов и либералов есть спор производственников, обсуждающих, как лучше создать заказанную деталь. Мнения разделились. Одни отстаивают метод холодной штамповки, другие — метод горячей штамповки. Вокруг этого весь сыр-бор. Противостояния по цели нет, есть частные разногласия по способу ее достижения. <BR>На первом этапе марксизм кажется более логичным и последовательным. Его методы выглядят более традиционными и привычными (загнать «железной рукой» человечество в счастье). Это привлекает большие ресурсы. Рождается мысль об ускорении исторических процессов. Если коммунизм неизбежен, почему бы не форсировать его приход? Начинается искусственное ускорение процесса. По миру прокатывается волна революций. Рождаются новые социальные конструкции, но все они развиваются не так, как велит теория. Самый крупный эксперимент ставится в России. Просуществовав несколько десятков лет, СССР разваливается под грузом внутренних противоречий. <BR>Когда всем стало очевидно, что метод «горячей штамповки» не дает результат, он теряет сторонников. Носители материалистического мировоззрения начинают присматриваться к методу «холодной штамповки». Теперь уже либерализм привлекает огромные ресурсы. На первых порах либералы отрицают революционный подход, выступая за эволюцию: нужно просто развиваться, и все само устроится. Но проходит время, и либералы, как в свое время марксисты, видят: если процесс не стимулировать, достижение цели невозможно. <BR><BR>Выдержки из Проекта Россия часть3<BR>http://www.projectrussia2.ru/<BR><BR><STRONG>НАДОЕЛО ВЫКЛАДЫВАТЬ САМИ ЧИТАЙТЕ !!!!!!!!</STRONG><BR>
Зверобою....<br />
Я идеалист в мыслях, реалист по жизни, так как щастливое завтра не прийдет ниоткуда...<br />
Мои идеальные мысли-как правило, недостижимая по факту цель максимум... Стало быть у меня всегда есть к чему стремится, поднимаясь на ступеньку всегда есть вторая... Всю жизнь личное развитие, стремление что-ли быть лучше...<br />
Если у человека есть в жизни цель это разве плохо, тем более полезная и добрая... <br />
А какая цель у Вас в жизни, если не стремится к идеалам? Существование без недостижимой идеальной цели рано или поздно приведет к состоянию безысходности личности, или идеальная противоположность- уничтожить всех и вся ради потребления личных благ...<br />
Если вы стронник былого союза и принципов справедливости, то нет, то есть у вас тоже идеальные цели, хотя это неизвестно...
Цели у всех разные. Но основная жизнь состоит из мелочей, из ежедневных обязанностей, из интересов, из хлеба насущного. Возможно есть Бог , поэтому у нормальных людей есть тяга к справедливости. Но когда тебя загоняют в рабство, то цель одна- стать свободным.
to Патриот 2<BR>Сколько можно повторять одно и то же. Существует два крайних мировоззрения, а остальное все посередине. Только рано или поздно человек ДОЛЖЕН сделать свой выбор. НЕ может быть и вечная жизнь и вечная смерть одновременно. Нельзя быть наполовину беременным. НЕТ объективного взгляда на МИР . Отсюда и все противоречия и разногласия. И каждый выбирает на какой ему быть стороне . СЕРЕДИНЫ НЕТ !!!!! <BR>
Откуда такая категоричность? Если не с нами, то против нас!<br/>Нельзя подобным образом делить общество! Разве христианство говорит подобное? Нужно уважать право каждого на своё мнение, пускай и ошибочное.И кто Вам сказал, что середины нет? Настоящая справедливость как раз и предполагает установления правила, максимально учитываемое интересы всех участников и неукоснительное его соблюдения. Конечно это намного труднее, чем поставить других к стенке и навязать своё.В этом и вся сложность и чем быстрее мы это поймём, тем быстрее выйдем на новый уровень развития.<br/>
Я уже говорил, что истина одна. И Луноходу объяснял, что подобные высказывания об уважении и равноправии каждый день сыпятся их зомбоящика от педиков, розовых, некро и педофилов и всяких других извращенцев. В Голландии уже профсоюз проституток есть, скоро профсоюз киллеров будет и пенсию потребуют, ведь налоги платить будут. А категоричность выходит из чистой логики и здравого мышления. Если я захочу красть и убивать, то что , мое мнение надо будет уважать, пусть оно и ошибочное? А православие ничего не навязывает. Оно все объясняет и говорит : не веришь - сходи и убедись сам. Покажите мне того, кто убедился, что это не так. Даже сатана признает, что так, только осознанно противится.
А почему твое православие не допускает существование социальной справедливости? Или православие и бесплатные детские сады несовместимы?
Виту.Мы не обсуждаем книгу Проект России ч. 3. Ты считаешь, видимо, что в материализм СССР нужно внести религиозность. Это не проблема. Наука говорит загробная жизнь есть, инопланетяне есть. Ты сам это говорил.В Проекте России ч. 3 говорится о наличии внечеловеческогофактора (в конце книги). Но давай сделаем так: вернем СССР с указанными тебе Зверобоем восемью пунктами и добавим религиозность в идеологию Маркса- энгельса. Здесь они оба промахнулись. Потому что сегодня наука говорит о наличии непознанного - сверхестественного.Марксу-Энгельсу это было еще не так ясно.<br/>
Вит же он сектант. Ему сказали СССР это плохо. Вот он и повторяет. Я писал в СССР с 1943-1955 гонений не было. А с 1988 года вообще церковь свободная стала.<br />
<br />
Он же как зомбируемый. Ну хорошо ну создал Бог человека. Почему же из этого следует что детсады должны быть платные, почему из этого следует что должны быть беспризорные, почему из этого следует что мы должны работать на Абрамовича, почему из этого следует что мы должны молчать и не сопративляться этому режиму. У Вита идеалогия Толстого- несопративления злу.
А вы к курсе , что Толстого отлучили от церкви? А знаете, кто такой был Евпатий Коловрат?<BR>http://ru.wikipedia.org/wiki/Евпатий_Коловрат<BR>Конечно, для материалиста это чистое безумие.<BR>"а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие".<BR>А в курсе, что Русская армия, в отличие от безбожной Наполеоновской прошла до Парижа, когда там все сидели и ждали что будет, и не тронула ни одного человека, не было ни одного погрома.В Парижских ресторанах расплачивались. Что затюканые сектанты были? Про это никто не говорит.А что было потом? Что делали безбожные армии? Что советские солдаты не мародерствовали? <BR> Церковь то стала свободной, только большинство называющих себя православными, на самом деле "махровые" язычники, которые ищут не Бога и правды Его, а молят о земных подарках (печенку вылечить, мужа от пьянства избавить, зарплату побольше и т.д.). Всем ведь чуда подавай. <BR> Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?( Луки 18:8)<BR>Так, что <STRONG>Зверобой</STRONG> , по своему невеждеству и зомбированности опять все перевернул и поставил с ног на голову. <BR>
Да проповедуйте вы хоть кого. Кто вам запрещает.<br />
<br />
Разговор напоминает такую схему.<br />
<br />
Работника лишили отпуска и урезали зарплату в три раза.<br />
Он приходит к директору:<br />
р - Как так? За что отпуска лишили? Почему зарплату понизили<br />
д - Ты знаешь есть два мировозрения атеистическое и православное?<br />
р - Знаю, а за что премии премии лишили?<br />
д - Ты знаешь кто такой Евпатий Коловрат?<br />
р - Знаю рязанский воевода, а почему отгулы обещанные не предоставили?<br />
д - Мы проповедуем Христа Распятого<br />
р - Проповедуйте, а почему больничный не оплатили?<br />
д - Ты по своему невежеству перевернул все с ног на голову<br />
р - Хорошо , а почему не законно меня уволили?<br />
д - Ты ничего не понимаешь . Скоро придет Мошиах.<br />
Вот такой бесталковый разговор.<br />
При чем здесь православие, оно что запрещает национализировать недра. Чтобы деньги шли на развитие страны , а не на яхты Абрамовича?
Нет, разговор напоминает полную белиберду.Я говорю, что надо возраждать духовность и воспитывать людей, а не потребителей. Что система капитализма себя полностью изжила, что от ростовщического процента придется отказаться в любом случае, что это произойдет в ближайшие 5-7 лет (чисто мои предположения, могу и ошибаться).Что снова перейдем на плановую экономику.Что мировая элита к этому и стремится. Сделать мировое государство по Китайской (советской) модели. Не будет ни коррупции , ни воровства, ни войн, все будет под контролем глобальной компьютерной сети, стоит только немного подождать. Вы же этого хотите? Каждому дадут по микрочипу. Все будет под полным контролем. Красивое светлое будущее. Чем не рай на земле? Только вот земных ресурсов на всех не хватает, поэтому , нужно или людей сократить до миллиарда, либо потребление каждого снизить. <BR>У вас и у мировой элиты цели одни , так с кем вы боретесь? С Абрамовичами ? Так не долго им осталось. Скоро сами все это увидите. <BR>Остается только один вопрос . Это будет система для человека или человек для системы? Какова конечная цель человеческой жизни? Быть винтиком в глобальной системе? А где же личность? <BR>
Что то у тебя головой совсем не в порядке. Как у меня и мировой элиты могут быть одни цели? Мировая элита строит паразитические государства, чтобы наживаться на рабах. Я говорю о государстве трудящихся каким был СССР. Где вы в СССР видели микрочипы. Не будет Абрамовича будет Сидорович- я говорю о паразитах а не о самом Абрамовиче. Пускай они что хотят то и сокращают. Мы в своих границах СССР ничего сокращать не будем, если будет у нас государство трудящихся. Ты как сектант. Может твой Мошиах еще 1000 лет не придет. А нас и без твоего Мошиаха уничтожат в ближайшие 20 лет, если мы не возьмем власть. Это вы на стороне мировой элиты со своей идеалогией непротивления . Советская модель государства - это диктатура пролетариата. Ты хочешь сказать что мировая элита будет устанавливать власть трудящихся. Ну и запудрили тебе голову. СССР поперек горла стоял всем паразитам. Паразиты будут строить рабовладельческое государство, а не советское. Кстати в России уже построили. 90 % населения работает за еду.
Виту.Недавно выступал американец Стиглиц нобелевский лауреат по экономике.Он сказал: приватизация в РФ - это криминал. Предложил примерно следующее . Как демократическую процедуру.Комиссия говорит Абрамовичу: Вы за собственность дали 10 миллионов долл. Ее рыночная стоимость 10 миллиардов долларов. Сдайте 9 миллиардов и вопросов нет. Или сдайте собсвенности на 9 миллиардов долларов.Вопрос не обсуждается. Если мед-путины хотят поднять Россию , то пусть хотя бы сдадут награбленное. Так считает демократ Стиглиц из США о сути приватизации в РФ. Но мед - путины молчок.<br/>
to Патриот 2<BR>Хоть вы не уподобляйтесь Зверобою. У него мозги совсем коммунизмом забиты .Это уже не лечится. Вы же в состоянии все понять и осознать. От вас нужно только желание и не лениться. Ссылки я вам дал, уверяю вас ,что после прослушивания лекций (всех не обязательно), у вас отпадут все вопросы сами собой. А в рамках форума невозможно все объяснить и рассказать, а в лекциях ответы и на все эти и многие и многие другие вопросы. Вы просто на мир будете смотреть другими глазами, конечно если это вам надо и интересно. Если человек действительно ищет, то он обязательно найдет. До этого у меня тоже было впечатление о религии , как о сказках дремучих и необразованных бабушек и было большущим открытием, как же я заблуждался и таких в настоящее время большинство. Сейчас для меня не существует вопросов ни о смысле жизни, ни о справедливости. Они для меня ясны и понятны. Но проверить это можно лишь прослушав лекции и убедившись в этом. Другого способа мне не известно. Желаю удачи.<BR>"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся." (Мф.5:6)<BR>
Повторяю, что на самом деле,Вы, немного запутались и совершенно не хотите, пока,<br />
понять, что для того чтобы быть честным, совсем не обязательно<br />
разделять какую-либо религию.Достаточно всегда и везде поступать по<br />
справедливости, понятие которой возникло на заре цивилизации и за долго<br />
до возникновения самой ранней из религий.Именно поэтому во всех<br />
основных религиях это понятие практически идентично.<br/>/До этого у меня тоже было впечатление о религии , как о сказках дремучих и необразованных бабушек/ Разве я утверждал подобное? Говорилось лишь, о всеобщем равенстве и взаимном уважении различных религий, нахождения точек соприкосновения, обсуждения и усовершенствования всеобщего сосуществования на основополагающих принципах о справедливом устройстве общества.<br/>
Зверобой. Не трать силы. Вит наслушался лекций (Осипова?) и в него ничего больше невходит.Это мягкий диагноз.Возможно дело хуже.<br/>
Похоже он еще Проект Россия начитался. Я говорю он зомбированный как сектант. Его запрограмировали что СССР сатанинская страна, но не объяснили почему. Ко мне раз в месяц всегда какие нибудь сектанты забредают и цитатами из библии сыпят. Вит очень на них похож. Он ради бога теперь весь русский народ будет готов сдать. Власов тоже богом прикрывался. Он уже не видит ни наркоманов, ни проституток, ни беспризорных, ни нищих, ни безработных, ни бездомных. Для него это стало нормальным явлением.
Для vita<br/>/Только вот земных ресурсов на всех не хватает, поэтому , нужно или<br />
людей сократить до миллиарда, либо потребление каждого снизить./<br/>Очередное заблуждение.Во первых, ресурсы мирового океана ещё далеко не исчерпаны, а во вторых потребление нужно эффективно и справедливо перераспределять и массово внедрять новейшие сберегающие технологии, а это не нужно мировой элите, легче сократить население.И как тут не вспомнить классическое: <span style="text-decoration:underline">"Капитализм<br />
стоит за новую технику, когда она сулит ему наибольшие прибыли. Капитализм<br />
стоит против новой техники и за переход на ручной труд, когда новая техника не<br />
сулит больше наибольших прибылей."</span>/Что мировая элита к этому и стремится. Сделать мировое государство по Китайской (советской) модели./ Да нет, уважаемый, мировая элита никогда добровольно от своих благ не откажется и если и будет строить новое общество, то и с новыми своими привилегиями без всеобщего равенства.<br/>/Это будет система для человека или человек для системы? Какова конечная<br />
цель человеческой жизни? Быть винтиком в глобальной системе? А где же<br />
личность?/ Это будет система справедливого закона установленного в ИНТЕРЕСАХ ВСЕГО ОБЩЕСТВА и неукоснительного его соблюдения всеми без исключения. А ценность той или иной личности будет определяться с точки зрения полезности его труда для всего общества.
Согласен с Патриотом 2.<br />
Только сделаю поправку, а то Вит опять все извратит. Поправка исключительно для Вита.<br />
<br />
@А ценность той или иной личности будет определяться с точки зрения полезности его труда для всего общества@. <br />
<br />
Имеется в виду степень его ценности развития для государства, а не оценки его души и внутренней жизни. Потому что старикам и инвалидам в новом СССР тоже будет найдено достойное место и созданы условия для развития личности.<br />
Кстати в СССР на каждом предприятии должны были работать инвалиды (для них резервировались места) и они чувствовали себя достойными членами общества. <br />
А сейчас инвалиды кроме родственников никому не нужны.<br />
<br />
Ну , что ж , повторяю вопросы для Зверобоя.<BR><BR>," А ценность той или иной личности будет определяться с точки зрения полезности его труда для всего общества"<BR><BR>Типично материалистический подход к делу. Если ценность той или иной личности будет определяться с точки зрения полезности его труда для всего общества, то зачем нужны инвалиды? От них нужно просто избавится. Это логически вытекает из первого высказывания, а если это не так, то обьясните логически из чего вытекает, что общество должно их содержать? В материализме нет понятий совесть, любовь, сострадание, все это из религиозных понятий. Вы отвергаете религию, а пользуетесь ее понятиями. Уж будьте последовательны до конца. <BR><BR>"Мы боремся за власть советов, а не за демократию." А что такое Советы? Диктатура пролетариата? Власть народа?<BR>Так вы же сами писали , что боретесь за власть народа. А это и есть демократия. Или вы боретесь против народной власти?<BR>Да уж, с логикой вообще полный ноль. И о чем с вами после этого говорить?<BR> А что такое Советская власть? Советы народных депутатов, избранные народом, значит и власть народная. А народная власть - власть народа, а значит демократия.<BR>Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»)<BR><BR><BR>
Похоже у <STRONG>Зверобоя</STRONG> от напряжения мозги поплавились. Еще раз говорю, чтобы построить государство - нужен фундамент, идеология.<BR>Идеология материализма - живем один раз, бери от жизни все, наплевать на остальных, все для телесного комфорта и получения удовольствий, другие мне нужны только , если они мне полезны. Ни о какой любви, сострадании и совести речи и не идет.<BR>В православии .Бог есть жертвенная любовь. После смерти - вечная жизнь. Отсюда выводы: нужно готовиться достойно войти в Царствие Божие. А для этого надо: истреблять в себе все грехи и пороки (жадность, лицемерие, лукавство, зависть, гордость, обжорство(не говоря уж о наркомании и пьянстве),злобу и т.д. ), любить и помогать другим.<BR>А вы смешиваете материалистические и религиозные идеологии и пытаетесь построить на этом фундаменте химерное государство, в котором нет идеала. Человеку не к чему стремиться, потому, что каждый выбирает себе нужную пропорцию из смеси этих двух и каждый доволен собой, какой он умный. Зато плюрализм мнений и терпимость к разным извращенцам. Вот и получаестя, что вы строите сатанинское государство и вкраплениями(по своему усмотрению) христианских понятий, хотя религию отвергаете. Это для вас глупые и темные сектанты. Вот все ваша хваленая логика. Противоречие на противоречии. Успехов вам в химерном строительстве того, не знаю чего. А коммунизм или капитализм - это лишь<STRONG> экономические</STRONG> модели строительства. <BR>
Вит. Ты большой знаток интернета.Поискал бы , как инопланетяне обустроили свою жизнь. Они впереди нас на 1000 лет.Наверное все давно решили, как правильно.Мне встретилась только одна ссылка. Галий Галиев "Встречи с инопланетянами". Татарин из глухой деревни. Дослужился до майора.Золотые руки. Честный. А сейчас бросай беседы. Отдыхай.<br/>
Дед, а как это изменит вашу или нашу жизнь? С точки зрения православия - человек высшее творение Бога. Не думаю, что инопланетяне , даже если они бы существовали, смогли бы эту проблему решить. Они столкнулись бы точно с такими же проблемами, как и мы. Это только в "Звездных войнах" все красиво показано, но никакого экономического обоснования под этим нет. В кино можно показать все , что угодно, но в реальной жизни все не так. А про Галиева даже себе голову разной мутью забивать не стану. Нужно на вещи смотреть реально.
Виту для отдыха .Инопланетяне рассказали Галиеву. У них были северяне и южане.У обоих- ядерное оружие и ракеты.При землетрясении сработала команда "Пуск".Ракеты взлетели и планета была уничтожена для жизни на сотни лет.Затем кое как все восстановили. Но теперь никакой "частной собственности", теперь коммунизм без болтавни о свободе. Жесткий урок.<br/>
Дед, у вас с логикой все в порядке? Как можно построить что-то на пустом месте? Развитие экономики тем сильнее, чем жеще эксплуатация (перераспределение прибыли). И чем сильнее экономика, тем больше нужно трудовых ресурсов. На сегодняшний день эксплуатация достигла максимума, а людей для автономной экономической системы нужен минимум миллиард. И что такое коммунизм? Машины работают, а люди купаютсяв удовольствиях? Так кто же будет работать, если кругом одни удовольствия? Такой старый, а в сказки все верит.
/Если ценность той или иной личности будет определяться с точки зрения<br />
полезности его труда для всего общества, то зачем нужны инвалиды? От<br />
них нужно просто избавится.Это логически вытекает из первого высказывания, а если это не так, то<br />
обьясните логически из чего вытекает, что общество должно их содержать?/<br/>Уважаемый, vit, а по вашему, инвалиды не могут приносить никакую пользу обществу?
Заметьте, что это не я сказал. Это выходит логически из материалистической идеологии. Если человек не приносит пользу обществу(психбольной), то его нужно уничтожить(Ницше), как это и делалось в цивилизованной фашистской Германии. Еще раз говорю, что у человека должен былть идеал, к чему он должен стремиться. А если каждый себе будет придумывать помесь идеологий, то никакого идеала не будет. Каждый будет придумывать свой идеал. Даже если идеал будет (напримерХристос), то человек все равно не сможет поступать во всем, как Он, но хотя бы будет к этому стремиться. А если не к чему стремиться? Где тот критерий, как человек должен поступать?<BR><BR>
А при чём здесь материалистическая идеология? Разве я говорил, что бога нет?<br/>/А если не к чему стремиться? Где тот критерий, как человек должен поступать?/ Поступать нужно всегда по справедливости, вне зависимости от веры, для всеобщего равенства и взаимного уважения. И критерием должна быть справедливость.Тогда мы, действительно, выйдем на новый уровень развития общества.<br/><br/>
/Если ценность той или иной личности будет определяться с точки зрения<BR>полезности его труда для всего общества, то зачем нужны инвалиды? От<BR>них нужно просто избавится.Это логически вытекает из первого высказывания, а если это не так, то<BR>обьясните логически из чего вытекает, что общество должно их содержать?/<BR><br />
Я знал что ты за это зацепишься. Поэтому специально сделал оговорку. Это в вашем православном обществе инвалиды обуза. А в справедливом государстве трудящихся, инвалидам всегда было место. Я уже писал про резервированные места на производстве для инвалидов. Но ты как фокусник обманщик читаешь только, то что тебе удобно , а другого не замечаешь. Вытаскиваешь из руков зайцев. Да рая на земле не построить, не все люди трудяги есть и паразиты. И поэтому ты делаешь вывод что его вообще строить не надо. Пусть загибаются слабые. Что ж вполне по православному. До 1917 года было православие, были и рабы. Ты хочешь это вернуть. Вполне понятно. Ты ничуть не лучше Чубайса и прочих паразитов. Выступать против справедливости на основании того что бог создал человека абсурд. В Советском государстве для каждого члена общества было занятие. В СССР лишних людей не было. Старики приходили детям в школу, инвалиды были заняты и чувствовали себя членами общества. Это в твоем государстве они по помойкам рыщут.<br />
Бог есть жертвенная любовь. Может это и так . Только ты под этим лозунгам выступаешь против справедливости и за рабство. И так и не ответил . Почему если есть бог , то невозможны детсады и дома пионеров, невозможна достойная старость и гармоничное развитие личности. Или твой бог это бог смерти который всем гарантирует нищиту и только Абромовичам золотые унитазы.<br />
Хватит читать Проект России. Займись политологией. Я здесь не буду объяснять разницу между Советами и Демократией. Ты парень дотошный захочешь сам докапаешься. Скажу лишь что это принципиально разные вещи. А диктатура пролетариата, вообще к демократии отношения не имеет.<br />
А любое государство строится на законах. И на четком их исполнении. Для существуют силовые органы.<br />
А на религии и моральных принципах строится ОБЩЕСТВО, А НЕ ГОСУДАРСТВО.<br />
Ты все смешал в одну кучу.<br />
В СПРАВЕДЛИВОМ ГОСУДАРСТВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДУРНОЕ ОБЩЕСТВО. <br />
НО И В ХОРОШЕМ ОБЩЕСТВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПАРАЗИТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО.<br />
Ты спутал все понятия. У тебя в голове каша.<br />
ГОСУДАРСТВО СТРОИТЬСЯ НЕ НА СОВЕСТИ, А НА ЗАКОНАХ.<br />
Бывают справедливые законы, а бывают паразитические.<br />
Ты уже 2 дня говоришь что справедливых законов НЕ НАДО.<br />
ПУСТЬ СИЛЬНЫЙ ОБИРАЕТ СЛАБЫХ! это что по твоему православие?
<br />
<br />
<br />
<br />
<strong>Для vita о </strong><span style="text-decoration:underline">Проекте Россия часть 3</span>.<strong><br/></strong><strong>/Фактов нет</strong>. Любое<br />
глобальное решение всегда принимается за закрытыми дверями. Истинные мотивы<br />
всегда скрыты и неочевидны. Причины десятого порядка выдаются за основные, а<br />
главные остаются недоступной тайной. Естественно, есть последовательность<br />
реальных фактов, образовавших историю. Но мы понятия о них не имеем. Мы знаем<br />
только то, что нам предложено считать реальными фактами и выведенной из них<br />
историей. Именно это позволяет утверждать: фактов нет. /<br />
<br />
<br />
<br />
Очевиднейшая глупость и полнейшая подмена понятий. Если<br />
следовать подобной логике, то то, что Германия напала на СССР далеко не факт,<br />
ибо мы не можем абсолютно точно утверждать чем же конкретно Гитлер руководствовался,<br />
<span style="text-decoration:underline"> </span>что конкретно хотел, сам ли до этого<br />
дошёл <span style="text-decoration:underline"> </span>и т.д. И таких параллелей в<br />
истории можно провести множество. Более того делается смелое заявление, что вся<br />
история –сплошной обман. <br/><br />
<br />
/Самый крупный эксперимент<br />
ставится в России. Просуществовав несколько десятков лет, СССР разваливается<br />
под грузом внутренних противоречий./ <br />
<br />
Очередная глупость! Достоверно известно, что на СССР<br />
оказывалось серьёзное идеологическое влияние Запада посредством пропаганды<br />
лучшей жизни, т.е. внешнего воздействия. Кстати, обратите внимание, что в<br />
отсутствии политической конкуренции Запад сам стал сдавать позиции.<br />
<br />
<br />
<br />
/Наоборот, марксисты<br />
внушали: человек должен вести себя так, словно ему потом, после жизни, придется<br />
отвечать за свои дела. Если человек будет жить вопреки логике материализма,<br />
если будет думать в первую очередь не о своем благе, останется жить в памяти<br />
благодарных поколений и прочее./ <br />
<br />
Подобное, даже<br />
комментировать не хочется. Дорогой, <span style="text-decoration:underline">vit</span>, если, Вы, хотите действительно узнать о <span style="text-decoration:underline"> </span>марксизме, <span style="text-decoration:underline"> </span>почитайте «Капитал» К.Маркса. <span style="text-decoration:underline"> </span><span style="text-decoration:underline"> </span><span style="text-decoration:underline"> </span><span style="text-decoration:underline"> </span><span style="text-decoration:underline"> </span><br />
<br />
<br />
<br />
/1700 лет христианская цивилизация формировала мировую<br />
историю./<span style="text-decoration:underline"> </span>Очень спорное утверждение. А<br />
как же Египет, Китай, Индия, Арабский Халифат?<br />
<br />
<br />
<br />
<strong>А в заключении,<br />
просто шедевр:</strong> /Простой человек честно делает свои малые дела и через то<br />
спасает душу. Большой человек делает большие дела и через то спасает душу. Чем<br />
больше человеку дано талантов, тем больше с него спросится. <strong><em>«И от всякого, кому дано много, много и<br />
потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут»/</em></strong><em><span style="text-decoration:underline"> </span></em><span style="text-decoration:underline">Сопоставьте<br />
с:<em> </em></span><br />
<br />
<strong><span style="text-decoration:underline">Ценность того или иного индивида для<br />
общества должна определяться ценностью приносимой им пользы для всего общества.</span></strong><br />
<br />
<strong><span style="text-decoration:underline"> </span></strong><br />
<br />
Повторяю,<span style="text-decoration:underline">vit</span>,<br />
что на самом деле,Вы, немного запутались и совершенно не хотите, пока,<br/><br />
понять, что для того чтобы быть честным, совсем не обязательно<br/><br />
разделять какую-либо религию.Достаточно всегда и везде поступать по<br/><br />
справедливости, понятие которой возникло на заре цивилизации и за долго<br/><br />
до возникновения самой ранней из религий.Именно поэтому во всех<br/><br />
основных религиях это понятие практически идентично.<strong><span style="text-decoration:underline"></span></strong><br />
<br />
Я тоже не против религии. <br />
<br />
Просто Вит спутал Кесарево (государственное устройство общества) с Божьим ( морально- нравственное устройство общества) в одной корзине. И запутался где Божие, а где Кесарево.
Пэтриот намбер ту пишет<br />
"Поступать нужно всегда по справедливости, вне зависимости от веры, для всеобщего равенства и взаимного уважения. И критерием должна быть справедливость."<br />
Вопрос к пэтриоту-что это за СПРАВЕДЛИВОСТЬ,КАК ВЫСШИЙ КРИТЕРИЙ?"Перечисли,плиз,ее "основные характеристики.Я тебе перечисляю ЗАПОВЕДИ:<br />
1.Не убей(войну за независимость своей РОДИНЫ и уничтожение негодяев и подонков,покушающихся на жизнь и здоровье твоих соотечественников рассматривать,как ВЫСШУЮ ЗАПОВЕДЬ-НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ,КАК ОТДАТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ ЗА БЛИЖНИХ СВОИХ)<br />
2.Не воруй<br />
3.Не блуди<br />
4.Не прелюбодействуй<br />
5.Не лги<br />
6.Не завидуй<br />
7.Не лжесвидетельствуй<br />
8.Почитай и уважай старших<br />
9.Во всем,как хочешь,чтобы с тобой поступали люди,так поступай и ты с ними<br />
10.Не лицемерь<br />
11.Не превозносись(богатством,славой,должностью..)<br />
Можно продолжить,перечисляю только "НЕ",БУКВУ ЗАКОНА.Все это-ОСНОВА ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА.Без этих "НЕ"-любое общество-СТАЯ,где выживает сильнейший.Но есть и ДУХ,ЗАПОВЕДИ СОВЕРШЕНСТВА,которые сам прочитай в Нагорной проповеди Иисуса Христа(Евангелие от Матфея).<br />
А теперь жду от тебя ТВОИХ ЗАПОВЕДЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.Естественно,что с РЕЛИГИОЗНЫМИ ЗАПОВЕДЯМИ они не должны не иметь НИЧЕГО ОБЩЕГО.Напротив,они должны быть им противоположны.Ведь как пишет друг Чингачгука,Виниту и вообще всех угнетенных индейцев:<br />
"ГОСУДАРСТВО СТРОИТЬСЯ НЕ НА СОВЕСТИ, А НА ЗАКОНАХ.<BR>Бывают справедливые законы, а бывают паразитические."<br />
Все понятно,РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗАКОНЫ-это естественно "паразитические".Огласи теперь "справедливые".Послухаем.<br />
Теперь защитнику угнетенных индейцев,дружбану Большого Змея.Цитата:"Бог есть жертвенная любовь. Может это и так . Только ты под этим лозунгам выступаешь против справедливости и за рабство. " Ну про СПРАВЕДЛИВОСТЬ-ты там пэтриота дополнишь,если он чего забудет.А мне ты скажи-как совмещаются ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ и РАБСТВО?Пусть не Бог,пусть обычный человек ЖЕРТВУЕТ СОБОЙ ,СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, РАДИ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ и каким образом это может привести к РАБСТВУ?<br />
Еще цитата:<br />
"А на религии и моральных принципах строится ОБЩЕСТВО, А НЕ ГОСУДАРСТВО."<br />
Просто гениальная "мысль".Пусть значит это гребанное ОБЩЕСТВО строится там на всякой религии и морали-нравственности,но ГОСУДАРСТВО-не замай.Любопытно,а что это за ГОСУДАРСТВО без ОБЩЕСТВА?А на хрен тогда вообще ВСЕ ОБЩЕСТВА,надо сразу построить ГОСУДАРСТВО,без морали-нравственности,но ВСЕОБЩЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА.Но если отсутствует ОБЩЕСТВО,как и отдельные члены этого самого общества,то для кого-СПРАВЕДЛИВОСТЬ И РАВЕНСТВО? .Проясни "впихнутую мысль".<BR><br />
Далее:<br />
"Отобрав у людей социальные гарантии, ты впихиваешь им мысли о загробном мире."<br />
Неужто Бог отобрал у людей "социальные гарантии" и вещает исключительно о "загробном мире"(устами Вита разумеется)?И как же Он это сделал?И как можно "впихнуть мысль"?<br />
Ну а теперь вопросы к вам обоим.Старому пердунку Дедку на его "зеленых человечков" для отдыха отвечать не буду-пусть себе развлекается.<br />
1.СССР с 1920 по 1991-был одной и той же страной,с ЕДИНЫМ РУКОВОДСТВОМ,ЕДИНЫМИ ЦЕЛЯМИ И ЗАДАЧАМИ?<br />
2.Каким образом вы оба видите путь "НАЗАД В СССР"?Как объединяться с теми,кто ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ?По жопе палкой?<br />
3.Те,кто сейчас у власти, чиновничья и олигархическая верхушка-они родом откуда,с планеты САТУРН,или еще с какой?На какой ИДЕОЛОГИИ они воспитывались?Кем были все эти Горбачевы,Яковлевы,Ельцины,Гайдары,Лужковы,Шаймиевы,Путины..?<br />
4.71 год по историческим меркам-это серьезный срок?Где еще в мире победило и существует социально-социалистическое государство,ну хотя бы лет 200-250?<br />
Не хочу дальше продолжать,но ответив прежде всего сами себе на эти не сложные вопросы,вы поймете,что СССР был неоднороден в своем развитии,были вынужденные,мобилизационные моменты и периоды.И все,что произошло с СССР-ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.Диктатура Пролетариата(если она вообще была) НЕИЗБЕЖНО ПРЕВРАТИТСЯ В ДИКТАТУРУ НАД ПРОЛЕТАРИАТОМ,различные ПРИВЕЛЕГИИ неизбежно перерастут в ЖЕЛАНИЕ СОБСТВЕННОСТИ,причем-НАСЛЕДСТВЕННО ПЕРЕДАВАЕМОЙ.Диалектика,однако.Но все это отнюдь не означает,что ничего делать не надо и ничего сделать нельзя.Но об этом можно будет говорить,когда станет понятна "ваша АБСОЛЮТНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ",противоположная БОЖЕСКИМ ЗАПОВЕДЯМ.<BR>
Похоже, из меня апологет хреновый. Думаю, что <STRONG>Зверобою</STRONG> и этого хватит.
Патриоту 2<BR>Ух, ты , сколько пропустил.Да, ребята наговорено много. Что ж начнем по порядку:<BR><BR>/Самый крупный эксперимент<BR>ставится в России. Просуществовав несколько десятков лет, СССР разваливается<BR>под грузом внутренних противоречий./ <BR><BR>Очередная глупость! Достоверно известно, что на СССР<BR>оказывалось серьёзное идеологическое влияние Запада посредством пропаганды<BR>лучшей жизни, т.е. внешнего воздействия. Кстати, обратите внимание, что в<BR>отсутствии политической конкуренции Запад сам стал сдавать позиции.<BR>Почему-то в 40-х 50х годах СССР не рассыпался, потому, что была идеология, коммунизм строили. А силы уже действовали и 100 лет назад.<BR>Может читали "Протоколы Сионских Мудрецов" , а еще интересно"Доктор Ландовский. Красная Симфония"<BR>http://www.teopolitika.ru./index.php?option=com_content&view=category&id=1&Itemid=3<BR>А в видеоархиве и фильмы интересные.<BR><BR>внушали: человек должен вести себя так, словно ему потом, после жизни, придется<BR>отвечать за свои дела. Если человек будет жить вопреки логике материализма,<BR>если будет думать в первую очередь не о своем благе, останется жить в памяти<BR>благодарных поколений и прочее./ <BR><BR>Подобное, даже<BR>комментировать не хочется. Дорогой, vit, если, Вы, хотите действительно узнать о марксизме, почитайте «Капитал» К.Маркса. <BR><BR>Ну , в отличие от вас я "Капитал" читал. Только о марксизме там ни слова , а все о капитале и что-то ребе Маркс все свалил на буржуев, а не банкиров. К чему бы это?<BR><BR>"О чём умолчал Карл Маркс?" профессор Столешников<BR>http://sda-books.narod.ru/books/NE/km/index.htm<BR><BR>/1700 лет христианская цивилизация формировала мировую<BR>историю./ Очень спорное утверждение. А<BR>как же Египет, Китай, Индия, Арабский Халифат?<BR> <BR>Рассматривалась Европа , а Китай жил своей жизнью.<BR><BR>Простой человек честно делает свои малые дела и через то<BR>спасает душу. Большой человек делает большие дела и через то спасает душу. Чем<BR>больше человеку дано талантов, тем больше с него спросится. «И от всякого, кому дано много, много и<BR>потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут»/ Сопоставьте<BR>с: <BR><BR>Ценность того или иного индивида для<BR>общества должна определяться ценностью приносимой им пользы для всего общества.<BR><BR>Сопостовляю: в христианском учении говорится о том, что общество должно быть построено по принципу семьи. У отца могут быть сыновья и сильнее , и умнее, и расчетливее, но он глава семьи и спрашмвать со старших и более сильных будет больше , чем с младших, почему они не помогли о не усмотрели за младшими и любит он всех одинаково, хоть работящнго, хоть непутевого - это его дети. И все это по справедливости, а НЕ по ЗАКОНУ !!!<BR>ЛЮБОЙ ЗАКОН МОЖНО ОБОЙТИ !!!!!<BR> <BR>В евангелие четко написано , как должен поступать человек. Бог - есть жертвенная любовь и высшим проя влением этой любви - это отдать свою жизнь за другого. Скажи кто твой Бог и я скажу кто ты. Настоящий православный стремиться быть похожим на Бога. Это его идеал.<BR><BR>А какой бог(идеал) в материализме? Покажите его мне. На кого должен ориентироваться материалист и кому подражать? И где все это написано?<BR><BR>Повторяю,vit,<BR>что на самом деле,Вы, немного запутались и совершенно не хотите, пока,<BR><BR>понять, что для того чтобы быть честным, совсем не обязательно<BR><BR>разделять какую-либо религию.Достаточно всегда и везде поступать по<BR><BR>справедливости, понятие которой возникло на заре цивилизации и за долго<BR><BR>до возникновения самой ранней из религий.Именно поэтому во всех<BR><BR>основных религиях это понятие практически идентично.<BR><BR><BR>А теперь покажите мне еще хотя бы одну такую религию, где бог был бы ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ и чтобы за человека сам, добровольно пошел на страдания(хотя мог бы призвать и легион ангелов на помощь). Вы можете себе представить, каково это повисеть не кресте? Каков Бог (идеал) - такова и религия.<BR>А какова справедливость в материализме ? Покажите, где это все разъяснено.<BR>
Писал частями поэтому объединяю.<br />
<br />
Еще один проповедник. Смешивает социальное и религиозное.<BR>Хорошо.<BR>Перечислил ты заповеди. Молодец . Хвалю.<BR>А за неисполнение заповедей что делать будешь?<BR>Например не прелюбадействуй. Жена изменила мужу. Что камнями побивать как в древности. Или кто то позавидывал. Что штраф выписывать за зависть. И в суде доказывать факт зависти.<BR>Не путайте заповеди и законы. <BR>Успокойтесь никто против религии не выступает. Хотите верить верьте. Кстати ваши заповеди ничем не противоречат поведению просто порядочного человека. И то что вы перечислили это общерелигиозные заповеди. Поэтому в качестве воспитательного момента присутствуют в любом государстве, кроме РФ. <br />
Чтобы в государстве существовали религиозные законы надо чтобы все были верующими. Как будете атеистов, мусульман, буддистов делать христианами. Пальцы в мясорубке крутить. Религия это дело совершенно добровольное. Поэтому и говорят свобода вероисповедания. <BR>Это ты у Вита спроси почему он под флагом православия выступает против социальной справедливости. Перечислить справедливые законы. Хорошо я перечислю социальные гарантии которые охранялись законом в СССР.<BR>- Право на труд, Право на бесплатное образование, Право на бесплатную медицинскую помощь, Право на отдых, Пенсионное право, Право не умереть с голоду, Право на жилплощадь, Право дешевые коммунальные услуги. И наконец право на то, что если ты помрешь, то у твоих детей есть будущие в народном государстве. Конечно я написал образно, но я не юрист. Но вот почему то Вит ссылаясь на жертвенную любовь Бога, предлагает отказаться от этих завоеваний трудового народа. Почему он против бесплатных детских садов я не знаю.<br />
<br />
На религии и моральных принципах строится общество, а не государство. Государство строится на законах. Продолжаю это утверждать.<BR>Если человек превозносится или завидует или изменяет жене. Его должно порицать общество. Ни административно, ни уголовно он за это не отвечает. <BR>Или вы за лицемерие сажать в тюрьму будите.<BR>Так что не путайте Кесарево и Божие.<BR>А атеиста вы по каким законам судить будите ? По религиозным?. Нет дорогой злой не подменяйте государство церковью.<br />
<br />
Отвечаю на вопросы<BR>1. СССР с 1922-1991 год было одной и той же страной, но с разным руководством, разными целями, разными задачами.<BR>2. Я не вижу пути назад в СССР. Я вижу путь вперед к обновленному СССР. Кто не хочет с тем объединяться не будем. Но хотят почти все (имеется в виду трудящиеся, а не паразиты буржуи)<BR>3. Те кто сейчас у власти это предатели, которых надо судить. Предательство элит в истории случается часто. <BR>4. 70 лет исторически малый срок. Но все таки срок. В памяти трудящихся останется , что существование государства трудящихся возможно и что у него огромный потенциал. Подрастет новое поколение которому не по карману будет образованиею. И оно вспомнит что в СССР было право на образование. Новое поколение безработных вспомнит что в СССР было право на труд.<BR>Да буржуи уничтожили СССР. Но история зафиксировала факт существования государства трудового народа.<BR> <BR>То что произошло с СССР это не закономерность. А планомерное уничтожение. Вы выступаете за православие. Но православие существовало в СССР с 1943-1955 более менее свободно. А с 1985 фактически свободно.<BR>И вы никак ни можете понять что насильно человека сделать верующим невозможно. И что по религиозным законом может жить только религиозный человек.<BR>А почему вам паразитическре государство РФ, ближе чем трудовое СССР я не знаю. Разве православие против социальных гарантий. Тогда вычеркните из списка то, что вам противно было в СССР<BR>Список.<BR>1 Образование было бесплатным<BR>2 Детские сады были бесплатными<BR>3 Спорт был бесплатным<BR>4 Летний отдых для детей был бесплатным<BR>5 Медицина была бесплатной<BR>6 Коммунальные услуги символическими<BR>7 Кружки по интересам для детей были бесплатными<BR>8 Квартиры давали бесплатно.<BR><br />
Еще раз повторяю.<BR>vit // 16.10.2009 23:26<BR>Во первых тупо верите вы в то , что бога нет. Даже если предположить, что Бога нет, то наука никогда не скажет об этом на 100%, т.к. мир познаваем бесконечно как вглубь, так и вширь. И пока мы не узнаем ВСЕ - утверждение , что Бога нет является антинаучным.Черпнув из бездонной кастрюли ложкой и не найдя мяса, говорить, что его там нет - полный абсурд(а это и утверждает атеизм).А вероятность возникновения жизни на земле - все равно , что сказать, что торнадо пролетел над мусорной кучей и случайно возник современный самолет. Так что это атеизм является антинаучным суеверием.<BR>И не надо путать Ветхий и Новый Завет. Иисус сказал "кто без греха, тот пусть первый бросит в нее камень ". И покажите еще такую религию, где Бог - есть любовь. Не найдете, потому , что больше такого нигде НЕТ !!!!<BR>А какие есть заповеди у вас и где они написаны. Чему поклоняетесь вы? Кто ваш идеал? И какой он?<BR>ответить<BR><BR>vit // 16.10.2009 23:57<BR>Покажите место, где бы я написал, что против "бесплатных" детских садов. "Бесплатного" ничего не бывает. Они фунционировали за счет налогов и недоплат тем же самым рабочим. Что , нам деньги из Африки шли?<BR>Да, социальные гарантии - это хорошо, об этом никто не спорит. Покажите мне место, где я писал обратное. Только c идеологией материализма, любую, даже самую замечательную идею можно извратить, что и было сделано в СССР. Какова главная задача материализма? Материальная. Так что же вы хотите от начальника, для которого материальное - главная цель жизни. Чтобы он жил за страх по законам? Так любой закон можно обойти, что и делалось. И в конечном итоге система просто изжила себя. А если посмотреть на госдуму - то там все те же морды - бывшие коммунисты и комсомольцы. Что же это их так партия воспитывала? Даже толстомордый плохиш и то своего дедушку продал. И еще раз утверждаю , что ЛЮБОЙ ЗАКОН МОЖНО ОБОЙТИ. И прежде , чем строить структуру государства, нужно выработать идеологию "ФУНДАМЕНТ", на чем и строится государство. Можно дать любые, даже самые замечательные законы, и они тут же будут извращены, если не будет идеологии. Это построение дома не песке. Вы свой дом будете строить без фундамента? А какой фундамент у вас, какова цель жизни человека?<BR><BR><STRONG>Вы написали про законы. Не вижу главного. Где идеология? К чему должен стремиться человек? В чем смысл его жизни? Где тот фундамент? Кто ваш идеал? Какова конечная цель ? Что вы собираетесь строить? Только не надо говорить, что справедливое государство. Какова цель жизни человека в вашем государстве? К чему он должен стремиться и для чего?</STRONG> <BR><BR><BR>
<STRONG>С вашего разрешения тогда я объединю</STRONG><BR><BR>злой // 17.10.2009 00:13<BR>Слышь,Зверобой,а с чего ты взял,что Вит против БЕСПЛАТНЫХ ДЕТСКИХ САДОВ?Ссылочку на его высказывание о том,где он говорит,что детские сады должны быть ПЛАТНЫМИ.Ну а далее-по списку,это мое любимое занятие.<BR>Цитата:<BR>"Например не прелюбадействуй. Жена изменила мужу. Что камнями побивать как в древности. Или кто то позавидывал. Что штраф выписывать за зависть. И в суде доказывать факт зависти."<BR>Я так понимаю,ты сторонник иудаизма.Там камнями побивали.А в Православии есть ПОКАЯНИЕ-ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ.Не слыхал о таком слове?Жаль мне тебя,надо ведь немного пошире смотреть на жизнь и тогда не будешь писать такую чепуху.<BR>Далее:<BR>"Кстати ваши заповеди ничем не противоречат поведению просто порядочного человека. И то что вы перечислили это общерелигиозные заповеди. "<BR>Это называется-"поставить с ног на голову".Это ПОРЯДОЧНЫМ человек становится,когда поступает ПО ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ.Эти заповеди даны более двух тысяч лет назад,когда слово "порядочный человек" никто и не знал.<BR>Далее:<BR>"Не путайте заповеди и законы."<BR>Если кто-то чего-то и путает,то это ты.Любое ГОСУДАРСТВО состоит из людей.Эти люди должны быть ВОСПИТАНЫ в ДУХОВНОСТИ,МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ.А чтобы "закрепить ЭТИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ,оградить их от посягательств ВРАГА ,ЛЮДИ создают ГОСУДАРСТВО.И ЗАКОНЫ этого ГОСУДАРСТВА являются прямым выражением ДУХОВНОСТИ,МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ,НАЦИОНАЛЬНОЙ И РЕЛИГИОЗНОЙ САМОБЫТНОСТИ НАЦИИ И ГОСУДАРСТВА.Никаких "общерелигиозных,а равно,как и общечеловеческих ценностей и заповедей НЕ СУЩЕСТВУЕТ".Пример?Священный Джихад.Почитай об этом,мож и чего узнаешь.А "общечеловеческие ценности"-на США обрати внимание.<BR>"Чтобы в государстве существовали религиозные законы надо чтобы все были верующими. Как будете атеистов, мусульман, буддистов делать христианами. Пальцы в мясорубке крутить."<BR>Чушь полная и незнание ИСТОРИИ СВОЕЙ РОДИНЫ.В Православной России спокойно уживались более 130 наций и национальностей различных ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ,причем не 70 лет,а несколько веков и "пальцы в мясорубке" никто никому не крутил.Не в этом дело.<BR>"Поэтому и говорят свобода вероисповедания. "<BR> Кто говорит?<BR>Цитата:<BR>"Право на труд, Право на бесплатное образование, Право на бесплатную медицинскую помощь, Право на отдых, Пенсионное право, Право не умереть с голоду, Право на жилплощадь, Право дешевые коммунальные услуги. "<BR>К чему перечислять,то,с кем никто не спорит?Или вы утверждаете,что Вит говорит о том,что в СССР всего этого не было?Ссылочку скиньте,а то как-то бездоказательно.Я тоже не юрист,но по поводу "права не умереть с голоду","право на дешевые коммунальные услуги" у меня есть огромные сомнения.Дешевые коммунальные услуги нам сейчас и "аукуются".Смешно,но и в Ельцинской Конституции практически все эти ПРАВА есть.Только вот почему то исполняются как-то из рук вон.Странно,ГОСУДАРСТВО есть,ЗАКОН ПРОПИСАН,все по СПРАВЕДЛИВОСТИ.Правоохранители,"государево око" есть,а ИСПОЛНЕНИЯ НЕТ.Значит,ДЕЛО не только в ЗАКОНАХ и ГОСУДАРСТВЕ,а в чем-то еще?В ЛЮБВИ,ЖЕРТВЕННОСТИ,СОВЕСТИ,ЧЕСТНОСТИ,СОСТРАДАНИИ-короче-В ЗАПОВЕДЯХ.И как ты тут ни мудри,какие ЗАКОНЫ не придумывай,а возвратишься "на круги своя",на ВОСПИТАНИЕ ДУХОВНОСТИ.<BR>Вот так.Не хочу тебя обижать,но ты приписываешь Виту то,чего он не утверждает.Я прочитал вашу "переписку" и очень уж ты мастер на "ярлыки",даже когда не очень понимаешь суть вопроса.Постарайся сначала вникнуть,узнать,понять,а потом уж и выводы делай.<BR><BR><BR><BR>
Не буду ничего объединять-сам все прочтешь,если захочешь.Никакие "буржуи" СССР не разваливали,не было в СССР буржуев.Да не было никакого ГОСУДАРСТВА ТРУДЯЩИХСЯ.Вначале была ДИКТАТУРА практически одного человека,что позволило без лишних демагогий,митингов и всеобщего голосования совершить индустриализацию,коллективизацию,сломать хребет европейской чуме ,восстановить страну и сделать сильный "задел" на будущее.После ДИКТАТУРЫ пришла ПАРТНОМЕНКЛАТУРА и все это благополучно ПРОСРАЛА И ПРОЖРАЛА.Это все последствия БЕЗДУХОВНОСТИ И БЕЗИДЕЙНОСТИ.Ведь был уже откровенный маразм и не только у Лени с Костей,но и у всего народа.Почему Горбатого и восприняли "на ура" с его "новым мышлением".А Ельцина ВОЗНЕСЛИ НА ПРЕСТОЛ,как ЯРОГО БОРЦА С ПАРТНОМЕНКЛАТУРОЙ И ПРИВИЛЕГИЯМИ.Или ты полагаешь,что мы в Афгане не понимали,какую "родину" мы защищаем?Так что никакого "государства трудящихся" не было,в истинном смысле этого слова.Были очень здравые социальные моменты и схемы,очень грамотно организованные проекты,но был и откровенный маразм.А итог ЗАКОНОМЕРЕН потому,что если бы ВСЕ БЫЛО ТАК РАСПРЕКРАСНО,то никакому Горбачеву и иже с ним и посля него НИКОГДА НЕ УДАЛОСЬ БЫ РАЗВАЛИТЬ СССР.НАРОД,чувствующий себя ЕДИНЫМ МОНОЛИТОМ-НЕПОБЕДИМ.А ЕДИНСТВО возможно только в ДУХЕ,МОРАЛИ,НРАВСТВЕННОСТИ,что начинается с ВОСПИТАНИЯ.И ОБЪЕКТИВНО,БЕЗДУХОВНОЕ ГОСУДАРСТВО ОБРЕЧЕНО.И глупо здесь спорить и убеждать,что все было замечательно.<br />
А "объединяться" сейчас вообще НИКТО НЕ ХОЧЕТ.Здесь как бы РОССИЯ не разбежалась-кто под Китай,кто под турок,кто под муслимов.А вы все в облаках витаете.Обидно за вас,хотя и понятно,что хотите,как лучше.
Ты утопист поболе моего. Я тебе всю историю России распишу таким методом как ты расписал историю Советского государства. Сначала Петр1 создал, потом Николай1 сотворил бюрократию, потом Николай 2 прожрал и просрал.<br />
<br />
А вот тебе твое же предложение с другой вставкой. И оно тоже работает -хоть православие тогда было государственной религией<br />
<br />
А итог ЗАКОНОМЕРЕН потому,что если бы ВСЕ БЫЛО ТАК РАСПРЕКРАСНО,то никакому Троцкому и иже с ним и посля него НИКОГДА НЕ УДАЛОСЬ БЫ РАЗВАЛИТЬ Российскую империю. НАРОД,чувствующий себя ЕДИНЫМ МОНОЛИТОМ-НЕПОБЕДИМ.А ЕДИНСТВО возможно только в ДУХЕ,МОРАЛИ,НРАВСТВЕННОСТИ,что начинается с ВОСПИТАНИЯ.И ОБЪЕКТИВНО,БЕЗДУХОВНОЕ ГОСУДАРСТВО ОБРЕЧЕНО.И глупо здесь спорить и убеждать,что все было замечательно.<BR>
Господин Вит . Я про бога вам ничего не говорил , это вы мне про него все уши прожужали. Я говорил об устройстве государства.<br />
Про бесплатные детсады, конечно же я знаю что бесплатного ничего не бывает. Сады содержало общество. А сейчас общество содержит миллионеров футболистов и яхты Абромовича. И вас это устраивает.<br />
<br />
Ну хорошо есть бог . Дальше что? <br />
<br />
Как государство выстраивать будите без законов? Поймаете вора и будите ему заповеди читать?<br />
При чем здесь бог? Бога в конституцию впишите? Или опять из попов чиновников сделаете как до революции было?<br />
Вы мечтатель еще больше чем я. Неужели вы всерьез полагаете что возможно страна где 100% населения верующие люди.<br />
Куда атеистов девать будите!!!<br />
Перестаньте путать духовное и социальное. Сам говоришь Кесареву кесарево, а Богу божие. Оставьте церкви духовные вопросы, а социальные пусть решает государство. А за государство трудящихся надо бороться. Вон буржуи 70 лет боролись за свое счастье присвоить недра и богатство русского народа. <br />
Есть бог . Дальше то что? Что дальше то? Что бог за вас сделает революцию, или всех насильно сделает верующими.
Закон значит можно обойти и исказить, а заповедь нельзя???<br />
<br />
А вот смыслом жизни пускай занимается церковь. Смысл жизни в функции государства не входит. Кесарю кесарево, а Богу божье. И атеистов перевоспитывать задача церкви , а не государства. Я же говорю вы все смешали в одну корзину.<br />
Церковь и государство это разные общественные институты, у них разные функции.
Ты абсолютно меня не слушаешь. Православие, коммунизм. Причем здесь коммунизм, ты как зомбированный. Я говорю о социальном государстве, которое заботится о своем народе. О тех свободах и той справедливости, которые были в СССР. Сталин никакой монархии не возраждал. Если бы Сталин возродил монархию, то следущим правителем был бы Василий 5 Иосифович. Справедливое государство возможно и СССР это доказал. А вот Царствие Божие на земле где 100% верующих это утопия.<BR>Вы пишите что православие стало вырождаться и выродилось. Что ж Советский строй тоже при Горбачеве выродился. Все может выродится. Значит нужно воссоздать государство трудящихся заново.<BR>А там уж пусть каждый решает как верить. Кто то православный, кто то мусудьманин, кто то атеист
Напоследок.<BR>Нужно быть полным идиотом, чтобы строить дом без фундамента.<BR>И нужно быть последним дятлом или сатанистом, чтобы строить государство на основе материалистической идеологии:<BR>Бога нет, человек сам бог, после жизни - вечная смерть. <BR>Отсюда выводы: жить нужно здесь и сейчас, "бери от жизни все", человек создан для удовольствий, значит - веди "скотский" образ жизни и плевать на всех, кроме себя. Остальные нужны по мере их пользы для меня. Создавай телесный комфорт.<BR>Вот и подумайте, кто вы из этих двух.<BR>
P.S. И при СССР было лучше не из-за того, что государство было такое замечательное, а из-за того ,что духовность была выше. А сейчас она практически упала до ноля.
Я же говорю сектант. <br />
Значит Российская империя рухнула потому что православие выродилось, а потом откуда ни возьмись в СССР взялась высокая духовность. Вы себе логически противоречите. Откуда в СССР духовность взялась если в Российской империи все выродилось? Правильно потому СССР вдохновил людей справедливостью. <br />
Значит вы запрещаете людям бороться за социальные права, пока они не станут православными. Бред какой то. А Путина и Абромовича тоже сделаете православными. Они раскаются и скажут - Ах мы заблуждались заберите все что мы наворовали за эти годы. Идиотизм. Социальные права завоевываются, их никто не дарит. И то что ты работаешь сегодня 8 часов вместо 12, за это тоже многие отдали жизни.<br />
А молодежи которая не имеет возможности учиться будите объяснять. Сначала подождите пока Абрамовичи станут православными , а потом можно будет сделать бесплатной учебу. Бред.<br />
Натуральная секта. А атеистам значит нельзя учиться, работать, пенсии получать.<br />
Даже говоришь им в СССР было православие. И будет если захотите. Все равно не слышат и не видят как зомбированные. Еще раз громко<br />
Будет в СССР место для вашего бога. Хотите верьте это ваше дело.<br />
Но нет либералы и Виты категорически не хотят СССР. Они видите ли там винтиками были . А здесь они госпадами стали. А то что вокруг люди в помойках роются это их не сколько не возмущает. Они дескать не православные пусть роются.<br />
Фашисты устроили геноцид по национальному признаку. А сектанты Виты устроят его по религиозному принципу. Будите работать за еду пока все не станете православными и не рыпайтесь даже возрождать СССР.<br />
На самом деле все понятно, откуда у либералов и Витов такая ненависть к СССР. Почему они не хотят социальной справедливости для всех. Психологически это понятно. Вот почему так ненавидят СССР.<br />
-Нет большей ненависти, чем ненависть предателя к тому, кого он предал, и никто так нагло не клевещет на преданного, нежели предатель. Обрушивая клевету на преданного, предатель как бы возвышает себя в своих глазах и оправдывает себя, дескать, не такой уж он, предатель, и подлец, дескать, преданный был еще хуже, дескать, предатель, собственно, и не предал, а просто поменял убеждения. Это все, кроме предателя, понимают.<br />
Государство вырождается, когда вырождается духовность, когда общество начинает искать только земных благ (язычество, атеизм). Тогда монархия превращается в тиранию, демократия в анархию и беспредел, а социализм в тоталитарную секту партократии. В СССР поначалу была идеология, люди не щадя своих сил свято верили в светлое будущее и строили , не щадя своих сил , эфимерный Коммунизм. Они искренне верили в Компартию. Это были типажи верующих людей, а когда все поняли , что их ведут не туда, все стали искать чисто земных благ. Какую идею вы можете предложить сейчас, чтобы за нее люди были готовы идти на подвиг(не важно военный или трудовой). Но до таких как вы это ,похоже никогда не дойдет, что прежде чем строить государство, нужна духовность(идеология) и какая будет духовность, такое и будет государство, независимо от его законов и структуры. Вы даже толком и вразумительно не можете объяснить: <STRONG>Какова цель жизни человека в вашем государстве? К чему он должен стремиться и для чего?<BR>Иди туда, не знаю куда и строй то, не знаю что, и притом на пустом месте.<BR></STRONG>Пока не будет ответом на эти главные вопросы, весь ваш проект -<STRONG> ГЛОБАЛЬНАЯ УТОПИЯ !!! </STRONG>
А тебе мало идеи СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Построить государство, где власть паразитов будет максимально ограничена это по твоему мало. Построить государство где старики не будут рыскать по помойкам, а рабочие работать за бесплатно это по твоему мало. Цель человек будет выбирать себе сам. Нельзя человека заставлять быть православным. Неужели не доходит? Что верить в Бога или не верить это личное дело каждого. Тебя кто то ни кто не заставляет быть мусульманиным.<br />
Это твой проект ГЛОБАЛЬНАЯ УТОПИЯ. Сколько было религиозных государств, и не в одном из них кроме СССР трудовой народ не считался за людей.<br />
Государство строится чтобы регулировать отношения между людьми и защищаться от врагов, а не для того чтобы строем в царствие небесное маршировать.<br />
Для этого есть монашество и монастыри. Не надо государство превращать в огромный монастырь.<br />
Для особо тупых. В СССР строили эфимерный Коммунизм - это была конечная цель и идеология. Что, опять кинем клич и продолжим строительство? А сколько народу пойдет его строить? Где твоя идея? Повернуть колесо истории назад? Не получится , можно только заново что- либо построить. Да и вообще , объясни мне , зачем бездушной и бессовестной обезьяне заботиться о стариках? Где здесь логика? Сперва разберись с противоречиями, потом выработай идеологию, а потом кричи о строительстве.
В СССР социальные права были не эфимерными, а реальными. Надоело перечислять- образование, медицина итд итд. Ты что тупой что ли . Даже сейчас еще кое что от этих прав осталось. В Р-й империи (православной) продолжительность жизни была 48 лет, а в СССР 72 года. Да таким обезьянам как ты старики не нужны. А людям таким как я нужны. И мне для этого не обязательно верить в бога. Для таких балбесов как ты повторяю в возрожденом СССР -кто хочет тот может быть православным. Какой ты узколобый. Православное государство может быть и демократическим и монархическим и рабовладельческим и феодальным и буржуазным и советским. Не путай религию и социологию, это разные вещи. Понимаешь религия социология спорт философия наука -это все разные виды деятельности. Церковь должна быть отделена от государства. А ты выступаешь за теократическое государство, где церковь и государство одно целое. Такое гос-во уже есть Ватикан называется. Срочно переходи в католичество.
Поражаюсь людской тупости. На теле выступила сыпь на нервной почве(духовность до ноля опустилась). А либералисты с коммунистами спорят чем ее прижигать , иодом или зеленкой. Конечно на какое-то время это и поможет, но пока не вылечешь нервную систему(духовность), ни о каком выздоровлении общества не может быть и речи!!!
В СССР социальные права были не эфимерными, а реальными. Надоело перечислять- образование, медицина итд итд. Ты что тупой что ли . Даже сейчас еще кое что от этих прав осталось. В Р-й империи (православной) продолжительность жизни была 48 лет, а в СССР 72 года. Да таким обезьянам как ты старики не нужны. А людям таким как я нужны. И мне для этого не обязательно верить в бога. Для таких балбесов как ты повторяю в возрожденом СССР -кто хочет тот может быть православным. Какой ты узколобый. Православное государство может быть и демократическим и монархическим и рабовладельческим и феодальным и буржуазным и советским. Не путай религию и социологию, это разные вещи. Понимаешь религия социология спорт философия наука -это все разные виды деятельности. Церковь должна быть отделена от государства. А ты выступаешь за теократическое государство, где церковь и государство одно целое. Такое гос-во уже есть Ватикан называется. Срочно переходи в католичество.
Коллеги, объясните мне, что за экономику мы создали?»---Странно,что глава РОССТАТа не знает,что в России настоящая либеральная рыночная экономика.
Если говорить о переписи,то толку от неё никогда не было,так что провели или отменили для народа без разницы.
Для vita.<br/>/Рассматривалась Европа , а Китай жил своей жизнью./<br/><br />
<br/><br />
Дорогой <span style="text-decoration:underline">vit</span>!<br/><br />
С прискорбием, должен констатировать, что мировой истории Вы<br/><br />
не знаете. Поскольку Вы так любите Википедию, посмотрите хотя-бы <span style="text-decoration:underline"> </span>там, чтобы понять что территория современной<br/><br />
Испании входила в Арабский Халифат. Кроме того, арабы оказывали огромное влияние на Византию и способствовали её ослаблению. Далее, все современные<br/><br />
цифры <span style="text-decoration:underline"> </span>как и<span style="text-decoration:underline"> </span>серьёзнейшее развитие математики<span style="text-decoration:underline"> </span>заимствовано у <span style="text-decoration:underline"> </span>арабов. При желании, найдёте ещё массу<br/><br />
интересного, например, узнаете о том, как Османская империя захватила Константинополь и превратила Софийский собор в мечеть, завоевала территорию Балкан и т.д.<br/><br />
<br/><br />
/1700 лет христианская цивилизация формировала мировую<br/>историю./<span style="text-decoration:underline"> </span>А теперь прочтите более<br/><br />
внимательно, речь идёт о мировой истории. Если Вы<span style="text-decoration:underline"> </span>под мировой историей понимаете только <span style="text-decoration:underline"> </span>историю Европы, то <span style="text-decoration:underline"> </span>Ваши пробелы в знаниях более, чем очевидны.<br/><br />
<br/><br />
/Ну , в отличие от вас я "Капитал" читал. Только о<br/><br />
марксизме там ни слова , а все о капитале и что-то ребе Маркс все свалил на<br/><br />
буржуев, а не банкиров. К чему бы это?/<br/><br />
<br/><br />
А Вы весь «Капитал» читали, или только 1-й том? <span style="text-decoration:underline"> </span>Естественно, прямое определение марксизма<br/><br />
К.Маркс не даёт, но всякий вдумчивый читатель может найти его без особых<br/><br />
затруднений. <br/><br />
<br/><br />
<span style="text-decoration:underline"> </span>"Быть капиталистом - пишет Маркс - значит занимать в производстве не только чисто личное, но и общественное положение. Капитал - это коллективный продукт и может<br/><br />
быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества,<br/><br />
а в конечном счете - только совместной деятельностью всех членов общества"<br/><br />
<br/><br />
Т.е. К.Маркс говорит о том, что существует более<br/><br />
прогрессивная общественно-экономическая формация, характеризующаяся более<br/><br />
высоким уровнем производительных сил. Именно в ней достигается тот перелом<span style="text-decoration:underline"> </span>в общественных отношениях, когда человек<br/><br />
оказывается <span style="text-decoration:underline"> </span>"по другую сторону<br/><br />
экономической необходимости".<br/><br />
<br/><br />
1-й том Капитала завершается<span style="text-decoration:underline"> <br/><br />
</span>выводом, что капиталистическое производство с необходимостью<br/><br />
естественного процесса ведет к своему собственному отрицанию, к<br/><br />
"экспроприации экспроприаторов". Экономическое обоснование смены<br/><br />
формаций служило теоретической основой для концепции социальной революции. Вывод<br/><br />
этой тенденции не предполагал описания конкретного хода событий. <br/><br />
<br/><br />
Далее, Маркс, говорит о том , что главным общественным<br/><br />
отношением является не отношение собственности, а труд, производственная<br/><br />
деятельность, обмен продуктами труда. С учетом этого обстоятельства социальный<br/><br />
прогресс сильнейшим образом зависит от доступности средств производства для<br/><br />
всех желающих трудиться. Если государственная власть проникнута заботой о<br/><br />
социальном прогрессе, то она должна поощрять развитие этого процесса. Она<br/><br />
должна бороться с монополией на собственность, стимулировать развитие частного<br/><br />
предпринимательства и развитие частной и иных форм собственности. В конечном<br/><br />
итоге это приводит к тому, что средства производства становятся общедоступными.<br/><br />
<br/><br />
И где здесь, позвольте спросить, говориться о том, что <span style="text-decoration:underline"> </span>человек должен вести себя так, словно ему<br/><br />
потом, после жизни, придется отвечать за свои дела.? <br/> <br />
<br/><br />
/Почему-то в 40-х 50х годах СССР не рассыпался, потому, что<br/><br />
была идеология, коммунизм строили./ <br/><br/><br />
Да нет, <span style="text-decoration:underline">vit</span>, страна держалась в основном, не только на <span style="text-decoration:underline"> </span>идеологии, но и на страхе –вспомните о трёх китах. Кроме того, когда<span style="text-decoration:underline"> </span>развитые кап.страны<span style="text-decoration:underline"> </span>убедились в бесплодных<br/><br />
попытках военного воздействия, они выбрали воздействие идеологическое через пропаганду лучшей жизни. В итоге, как я уже Вам говорил неоднократно,<span style="text-decoration:underline"> </span>третий кит перевесил других двух. Вся эта<br/><br />
пропаганда в основном оказывалась на тех людей, которых принято было называть в<br/><br />
СССР аппаратчики, и именно поэтому изменения пошли сверху а не с низу. И СССР<br/><br />
развалился под грузом как раз не внутренних проблем, <span style="text-decoration:underline"> </span>а мощнейшего<span style="text-decoration:underline"> <br/><br />
</span>внешнего воздействия, ибо аппаратчики выбрали потребление. <span style="text-decoration:underline"> </span><br/><br />
<br/><br />
/А силы уже действовали и 100 лет назад/.<br/><br />
Ошибаетесь, СССР для всего капитализма был злейший враг, ибо<br/><br />
если капиталисты проиграли бы, то они лишились бы всего, поэтому была пропагандистская<br/><br />
война на уничтожение.<br/><br />
<br/><br />
/А теперь покажите мне еще хотя бы одну такую религию, где<br/><br />
бог был бы ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ и чтобы за человека сам, добровольно пошел на<br/><br />
страдания(хотя мог бы призвать и легион ангелов на помощь). Вы можете себе<br/><br />
представить, каково это повисеть не кресте? Каков Бог (идеал) - такова и религия. <br/><br />
А какова справедливость в материализме ? Покажите, где это все разъяснено./<br/> <br />
<span style="text-decoration:underline">Vit</span> а при чём здесь материализм? Разве я говорил, что бога нет? Мы говорим о справедливости. А она не может быть идеологической или материалистической.<br/><br />
Справедливость может быть только справедливостью. И это и<br/><br />
есть единственный критерий.<br/><br />
Поймите, всё основные заповеди во все религии пришли из<br/><br />
древних веков, когда человечество только-только становилось на общественный<br/><br />
путь развития. При желании, те или иные заповеди Вы найдёте в тех или иных древних законах древних государств.<br/><br />
Естественно, что по мере развития общества законы менялись,<br/><br />
но базовые общественные правила практически не изменились. <br/><br />
<br/><br />
/ЛЮБОЙ ЗАКОН МОЖНО ОБОЙТИ !!!!!/<br/><br />
<br/><br />
Конечно можно, только сам себя не обманешь! Тут как<br/><br />
говориться либо совесть есть, либо нет. И для этого совершенно не обязательно быть верующим. <br/><br />
<br/><br />
Тема актуальная! Соколин прав, порулить статистикой пытается не только Минэкономика но и региональные власти, которые пытаются указующими письмами внести поправки в отченость, их интуиция выше методологии (закона)статистики
<br />
<br />
<br />
<br />
Для злого.<br/>/Вопрос к пэтриоту-что это за<br />
СПРАВЕДЛИВОСТЬ,КАК ВЫСШИЙ КРИТЕРИЙ?"Перечисли,плиз,ее "основные<br />
характеристики./<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"><strong> </strong></span><br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"></span><br />
<br />
Справедливость есть мера соответствия между содержанием того<br />
или иного поступка и его оценкой в общественном мнении. Недаром справедливость<br />
часто сопоставляют с объективностью, т.е. такой оценкой различных действий,<br />
отношений, распределений, при которой не выпячивается, абсолютизируется<br />
чей-либо интерес (другого частного лица, социальной группы и т.д.).<br />
<br />
Принцип справедливости требует, чтобы мы относились к другим<br />
так, как желаем, чтобы они относились к нам самим.<br />
<br />
Формирование современного понимания справедливости является<br />
итогом многовековых исканий, чаяний человечества. Уже в первобытном обществе<br />
проблема справедливости вставала при распределении добычи, урожая или же в<br />
случае нарушения отдельным индивидом устоявшихся правил общежития (воздаяние).<br />
Сознание справедливости включает в себя как чувство справедливости, так и<br />
определенное знание о должном, о справедливом. <br />
<br />
Справедливость <span style="text-decoration:underline"> </span>опирается на нормы морали( нравственности),<br />
понятие добра. <br />
<br />
Нельзя использовать дурные средства для достижения сколь<br />
угодно великой цели, ибо оправдать такое использование было бы равносильно<br />
оправданию дурного поступка в отношении каких-то людей той целью, ради которой<br />
он совершается. Человек имеет моральное право на поступок, только будучи<br />
уверен, что в результате не произойдет ничего дурного. Человек должен<br />
сознавать, что он поступает справедливо, только тогда его действия морально<br />
обоснованы.<strong></strong><br />
<br />
Для лучшего понимания, почитайте соответствующую литературу.<br />
<br />
отвечу за <STRONG>злого</STRONG><BR>Все ваши рассуждения похожи на рассуждения Фрейда и Юнга, но это не так.<BR><BR>"Принцип справедливости требует, чтобы мы относились к другим<BR>так, как желаем, чтобы они относились к нам самим."<BR><BR>Это изречение взято из Библии, а не из "общечеловеческих".<BR><STRONG>Еще полгода назад я мыслил также , как и вы.</STRONG><BR><BR>Остальное найдете<BR>http://fintimes.km.ru/64482<BR>
Очень печально, что такое происходит. Конечно, перепись нужно проводить регулярно.
Спор Вита с Зверобоем идет долго. Часов 20. Результата нет. 2 боксера на ринге разбираются быстро, примерно за 1 час. 2 шахматиста на турнире разбираются за 2 часа. Футболисты тоже за 2 часа. А здесь нет света в конце тонеля, т.е. результата в споре непредвидется. Почему ? Нет правил у нас. Предлагаю говорить короче. За 1 раз только одну или две мысли. И ждать ответа.<br/>
Ложь, гнусная и мерзкая ложь буквально во всём.
Я не встретила ни в одной статье, ни в одной научной работе, ни в одной книге, ни в одном фильме, ни в одном учебнике, которые были изданы и выпущены после 1990 года, которые мне попались на глаза, правды или не искажённых и не извращенных материалов, данных, интерпретаций.
Это тотальная и искусственная провокация лжи и чудовищного обмана против Русского Народа, устроенная США, Израилем и подпиндоскими холуями и жуликами всех мастей!
=ВАЛЕРИЯ=
Ответы и продолжение диспута на ветке<BR>http://fintimes.km.ru/64482
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.